这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 活动中心 » 板卡试用 » OTTO机器人硬件设计

共4条 1/1 1 跳转至

OTTO机器人硬件设计

菜鸟
2019-01-02 20:23:55     打赏

整个OTTO上的软件设计大概就那样了完成了每个动作之后放进while(1)中即可,下面来说一下我们的这个硬件的设计,本来打算直接使用咱们的开发板的,但是你让机器人每天背着一个这么大的脑子也不行啊,于是乎智能自己设计一个板子了。用AD画了一个支持多路舵机的控制板,想用的可以下载,链接在最后。我的板子去打样了还没回来。或者想要自己制作这个板子的但是又没有电路和制作电路板子基础的可以使用立创EDA,感觉零基础都可以上手的很方便的,而且是国产的支持一下。(立创EDA没给我钱,我也没打广告只是觉的国产的应该支持一下的)

先说一下我们使用的这个芯片STM32F030,一般来说呢STm32的端口都是兼容的,什么意思呢就是说STM32F103C8T6和STM32F030C8T6的外围端口引脚的定义是相同的,十分方便了产品的迭代升级,不会造成产品升级外围电路还有大规模修改的窘境。就像下图所示的(左边是030的芯片右边是103的芯片):

绘制完成的电路板大概长这个样子。

十分的小巧刚好可以装进我们的OTTO的大头里面,我们也可以看到上面的有JP1-JP4四组插针,这四组插针就可以直接把舵机的排母线直接插在这个插针上面。十分的方便操作并且吧所有要用的端口都引出来了。这样我们就可以方便的将我们的OTTO组装在一起了。

管理员
2019-01-03 09:27:58     打赏
2楼

楼主加油 

院士
2019-01-03 09:36:45     打赏
3楼

这是一个啥啊!

高工
2019-01-03 10:08:37     打赏
4楼

这是啥东西?