这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Xilinx » 请教一个有关xilinx的仿真的问题

共4条 1/1 1 跳转至

请教一个有关xilinx的仿真的问题

菜鸟
2010-08-18 21:56:23     打赏
请教大家一个问题:在xilinx的仿真中post-route simulation和behavioral simulation有什么区别呢?我做实验时只能用post-route simulation仿真才能得出结果。用behavioral simulatio都得不出结果这是为何呢?可奇怪的是很多书上的仿真例程都是选择behavioral simulatio仿真的。

关键词: 请教     一个     有关     xilinx     真的     问题    

高工
2010-08-19 09:15:28     打赏
2楼
behavioral simulation就是行为仿真,也就是“前仿”,严格按照语法来仿真
post-route simulation就是时序仿真,也就是“后仿”,考虑了器件时延等因素

post-route simulation更准确,但一般post-route simulation能过的话,behavioral simulation更应该能过。不晓得你的是什么原因

高工
2010-08-19 10:07:47     打赏
3楼

楼主能说的更详细些吗?

菜鸟
2010-08-19 12:54:25     打赏
4楼
谢谢Jason_Zhang的回答。我之前在做仿真的时候总是搞不清两者之间的关系,有时候“前仿真”得“后仿真”不行,有时候又洽好相反。所以每次仿真的时候我都是一个不行,再换另一个。我觉得这样很烦,所以上来请教。昨天所幸做个简单的计数实验想彻底验证一下这两者之间的具体区别。就这样我试验了几个都只有时序仿真才能出波形。

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]