这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 指针函数 与函数指针的区别

共8条 1/1 1 跳转至

指针函数 与函数指针的区别

专家
2013-07-16 14:58:57     打赏

今天忽然想到指针这个概念,在arm中经常会有指针、函数、结构之类的组合。

大家讨论下指针函数和函数指针的概念,让大家掌握这个概念。

1、指针函数是指带指针的函数,即本质是一个函数。函数返回类型是某一类型的指针

类型标识符    *函数名(参数表)

int *f(xy);

2、函数指针是指向函数的指针变量,即本质是一个指针变量。

int (*f) (int x); /* 声明一个函数指针 */

f=func; /* func函数的首地址赋给指针f */

关键词: 指针     函数    

院士
2013-07-16 16:33:28     打赏
2楼
嘿嘿传说中的 回调函数——这个也是一个超级难懂的东西啊

专家
2013-07-16 16:48:46     打赏
3楼
回调函数和指针函数配合,难度增加了不少

高工
2013-07-16 22:56:03     打赏
4楼

俺补充个变量指针和指针变量的概念呗:在C语言中,将地址形象化的称为“指针”。

变量的指针就是变量的地址。指针变量:存放变量地址的变量是指针变量。是不是有点绕啊,哈哈哈

专家
2013-07-17 09:34:08     打赏
5楼
呵呵,c是很博大精深的。

高工
2013-07-17 13:29:13     打赏
6楼
尤其是指针,运用的太灵活啦

专家
2013-07-17 13:56:48     打赏
7楼
对的。希望大家都来讨论指针的精髓。

菜鸟
2013-07-25 14:31:28     打赏
8楼

能够详细吧学习的新得讲一下就更好了

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]