这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 一天一个电路分析第二季--第五弹(继电器工作电路)

共26条 1/3 1 2 3 跳转至

一天一个电路分析第二季--第五弹(继电器工作电路)

专家
2014-07-14 16:12:10     打赏

一天一个电路分析第二季--第五弹(继电器工作电路)

活动宗旨:
        为锻炼大家的分析电路问题的能力,从今天开始,我们每天将发布一个小电路,大家可以跟帖,描述该电路的功能,积极参与的朋友,我们还为你准备了一些小礼品哟~

快来这里一展你坚强的模拟电子能力吧!

活动时间:2014.7.1--2014.9.1
活动奖励:

1、只要你的回复有闪光点,5个积分送上;如果你的回复都是闪光点,积分大大的送上,10-50不等

2、我们每周还将从积极参与讨论的网友中,随机抽取一名幸运者,并发实用性极强的《送电子设计100例》

3、对于积极参与的网友,年终会有电路分析小册子赠送。

活动步骤:
     1、楼主给出电路原理图;
     2、参与者以跟帖的形式回复,可以说明该电路的功能以及各个小模块的功能;
     3、可以对该电路原理图提出建议,那个地方不合理,那个需要改正;
     4、可以跟帖说明该电路原理图或者此类原理图设计时的注意事项和难点;

今天来个继电器电路,关键是复习下继电器的保护电路:

本电路由huasen58提供!

关键词: 电路分析     第二     继电器    

菜鸟
2014-07-14 22:20:53     打赏
2楼
这个电路不对吧,一般情况下,二极管和电阻串联之后再和线圈并联,构成线圈电流的泄放回路,这个线圈是一直得电状态的,开关之一闭合的,这个怎么回事,请楼主分析一下

院士
2014-07-15 08:46:25     打赏
3楼
看看大家的意见吧,是不是存在着些问题?

菜鸟
2014-07-15 08:50:35     打赏
4楼
jackwang,请留下联系方式谢谢

专家
2014-07-15 08:57:38     打赏
5楼
这个没有说明白,电源12或24是间歇性供电,不是长时间供电!谢谢您的细心!!!

专家
2014-07-15 08:58:14     打赏
6楼
电路原理没有错,只是没有说明控制电源是什么情形!

助工
2014-07-16 12:47:36     打赏
7楼
汗啊,楼主,你这是在赤裸裸的误导啊。 这个电路实际上是汽车转向灯闪光电路,电源是始终供电的,电容继电器二极管电阻会整合到一起,叫闪光器。 原理就是当转向灯开关s接通后,利用电容充电配合继电器吸合电压以及继电器动闭触电达到转向灯闪烁。

助工
2014-07-16 15:24:48     打赏
8楼
那如何选择左右两个灯呢?

助工
2014-07-16 15:27:48     打赏
9楼
没看懂你说的意思。 你开车转弯的时候怎么打转向灯?

菜鸟
2014-07-17 00:02:12     打赏
10楼
s开关往左或右闭合时电路形成回路,电容配合继电器使开关K交替开关使灯闪烁。

共26条 1/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]