这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » chy520cvv的进程帖

共10条 1/1 1 跳转至

chy520cvv的进程帖

菜鸟
2014-08-23 16:07:28     打赏

很开心,前天刚的单,今天快递小哥就给我电话让我取件。废话不多说,直接上图!!

底板反面照:这才是整个板卡的精髓所在。包含核心芯片stm32f103c8,还有两个晶振,分别是8MHz和32.768KHz。8M晶振是为单片机stm32提供时钟源,32.768KHz是时钟电路,提供精确的时分秒。因为32768是2的15次方,这样计数器的第16位每翻转一次就是1秒钟。因此32768Hz的晶振主要用途是时间计数,在电脑、电子表、石英钟、手机、电视机等很多系统中都会用到。还有电源模块,利用1117稳压芯片将USB接口的5V电源稳压获得单片机stm32需要的3.3V电源。还有8个74HC595移位寄存器,可以串入并出,这样是为了扩展stm32的接口,利用很少的单片机引脚控制更多的外设。

底板正面照

底板正面照:

底板反面照

下面开始动手焊接电路了。

焊了两天,终于差不多搞完了,第一天把主电路焊完,由于焊接技术有限,stm32差点焊坏。。。请大家不要嘲笑。

焊完的主板

第二天焊光立方,先是折led的管教,那叫一个坚韧不拔啊,可怜了我的大拇指和食指。。。疼死了。

3组

这只是3组八个led,

8组

这才是一层的灯,最可怜的是最后还差大半层,问客服,客服说这还真没遇到过,让我去电子市场买同类型的。我只能呵呵了,打算今天去,焊完发全图。先发一下我做的模版吧,我还是很机智的,直接用PCB对准瓦楞纸(就是那些纸箱的用纸)一个洞一个洞地戳,哈哈哈。戳完在用烙铁烫就可以了。

光立方模版

然后焊接的时候从右下角开始从右往左依次焊接,上一层焊完的图。

一层led

材料都是就地取材,制作有点粗糙还望大家谅解。。。

关键词: 光立方     chy520cvv    

院士
2014-08-24 07:26:18     打赏
2楼
焊LED可是一项非常巨大的工作

高工
2014-08-24 08:42:36     打赏
3楼
伟大的工程要启动了,楼主加油哦

专家
2014-08-24 09:28:10     打赏
4楼
做起来真的蛮麻烦的

菜鸟
2014-08-24 09:55:58     打赏
5楼
昨天刚把主电路焊完,真心觉得焊接技术不能丢。这就小半年没焊东西,一下子焊0603的贴片有点头疼。。。

菜鸟
2014-08-24 09:56:28     打赏
6楼

是的,已经体会到伟大的感觉了

菜鸟
2014-08-24 09:56:51     打赏
7楼

同道中人啊

院士
2014-08-24 20:27:22     打赏
8楼
努力~~~~