这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » DIY了一台使用STC8H+RDA5807的超小型收音机

共35条 1/4 1 2 3 4 跳转至

DIY了一台使用STC8H+RDA5807的超小型收音机

菜鸟
2023-05-22 10:45:17   被打赏 50 分(兑奖)     打赏

断断续续花了数月时间,终于弄了一台自己还算满意的收音机!

这款应该是市面上最小的、带大显示屏、可旋钮操作、又可自行开发的超便携数字收音机了吧,虽然还能小,但就不方便DIY了!

功能描述如下:
(1)电路板尺寸:60x30mm,耳机输出,音量0-15级可调;
(2使用12864单色点阵液晶屏,带背光,背光可独立控制;
(3)可使用USB Type-C或锂电池供电,有锂电池充电及电压检测电路;
(4)使用RDA5807FP芯片,板上有I2S输出端子,可输出数字音频;
(5)使用STC8H4K64S2单片机,程序空间(FLASH)64K;烧录不用买烧录器,串口直接接就行;
(6)天线有两种连接方式:
    (1)板上有3.5mm天线插座,可外接天线;
     (2)拔出外接天线时,自动切换为使用耳机线做天线。
(7)有两个按钮开关和一个编码器旋钮开关,可以开发为模拟传统的手动旋钮搜台或其它各种功能。

现在每晚都用这台收音机听东莞104音乐台的恒主播节目,音质非常好[呲牙]a

附上电路图和固件,大家一起试试吧

RadioOne_RDA5807FP_V2_SCH.pdf

RadioOne_V2.zip

高工
2023-05-22 12:35:25     打赏
2楼

感谢楼主的分享,很实用了。

高工
2023-05-22 13:59:42     打赏
3楼

用自己动手做的收音机,听着自己喜欢的节目,美!带领大家一起动手做吧!

院士
2023-05-22 14:19:20     打赏
4楼

好有年代的东西啊!

楼主的动手能力好厉害,有机会再多发些DIY的作品呗

菜鸟
2023-05-22 17:23:07     打赏
5楼

附上电路图和固件,大家一起试试吧

RadioOne_RDA5807FP_V2_SCH.pdf

RadioOne_V2.zip

菜鸟
2023-05-23 09:05:27     打赏
6楼

膜拜,自己能DIY收音机,就大有可为了,后面频率改改,说不定能接收老美的卫星信号。

工程师
2023-05-24 08:37:36     打赏
7楼

楼主不错,谢谢分享!

高工
2023-05-25 16:04:41     打赏
8楼

好东西,学习一下

助工
2023-05-27 11:28:52     打赏
9楼

感谢分享,学习了