这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 学习ARM为什么要先掌握嵌入式操作系统啊

共3条 1/1 1 跳转至

学习ARM为什么要先掌握嵌入式操作系统啊

菜鸟
2004-10-10 03:16:58     打赏
难道不能像开发51那样直接往里写程序么?

关键词: 学习     为什么     掌握     嵌入式     操作系统    

菜鸟
2004-10-10 16:14:00     打赏
2楼

请教版主,使用uClinux操作系统有什么优势么?uC OS操作系统和uClinux 操作系统的特点是什么?其实一句话,我刚刚开始arm学习,先应该那些东西,谢了,看了许多东西,仍觉得非常困惑,希望能得到你的帮助。

菜鸟
2004-10-10 18:50:00     打赏
3楼

看到这样一段话,“在特定的操作系统之上开发应用软件,可以让程序开发人员屏蔽掉很多底层硬件细节,使得应用程序调试方便、移植简单、易维护,同时开发周期也短。”我的理解就是嵌入式操作系统可以提供好似windows中的api函数一样东西。那我们的开发过程是否就是在操作系统中开发应用程序,然后再把应用程序和所需的函数移植到芯片即可。那么我又想问:既然操作系统支持c,那么arm的那些指令集是不是就不用掌握了;另外,如果在嵌入式操作系统上开发应用程序,那么象ads那种编译环境还有用么?

而且,在ads编译环境中开发应用程序,是不是就不需要掌握操作系统的知识了呢!

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]