这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 交流促进进步

共6条 1/1 1 跳转至

交流促进进步

菜鸟
2007-12-22 14:29:39     打赏

大家好,很高兴作为电路设计/电路图 的版主,我本人也是一个电路设计爱好者。为了更好的促进交流,我想出了一个办法:每月发布一项设计任务,供网友交流技术和设计方案,你也可以提供某一技术关键环节,你也可以完整地设计出电路图,电路参数(由于条件限制,只用进行到电路模拟仿真这一步就OK了!),将设计发布出来,大家一起讨论。这样大家就可以从电路原理,电路设计以及电路仿真有针对性地讨论交流。

当然这只是一种想法,如果大家不满意,或有更好的建议,欢迎提出 !

关键词: 交流     促进     进步    

菜鸟
2007-12-23 08:46:22     打赏
2楼
请问一下,放大器的偏置电阻怎样计算?

菜鸟
2007-12-23 11:18:10     打赏
3楼
一般共发射极电路,
如果采用单电源供电,分压式偏置的话,在保证晶体管工作在放大区(硅管
npn:Vbe=0.6v),算出基极电位,选择合适的偏置电流(一般比基极电路大
得多,10倍以上),即可算出两个偏置电阻。此电路需在输入端加入耦合电
容,能够稳定静态工作点。

如果采用正负双电源供电,则基极偏置电路是仅用一个稍大的电阻的非常有
特征的电路(用大电阻将基极偏置在0V)。此电路没用必要在输入端加入耦
合电容,能减少高通滤波,这样的电路可用在放大极低频率信号电路的初级。

菜鸟
2007-12-23 16:56:14     打赏
4楼
喇叭的功率与什么有关?希望有哪位帅哥或靓妹告诉我,我的QQ 是343388620  M XT 在这里先谢谢大家.

菜鸟
2007-12-23 17:04:43     打赏
5楼
负电源 有什么作用?希望有哪位帅哥或靓妹告诉我,我的QQ是343388620M X T 谢谢大家.

工程师
2008-01-03 19:38:49     打赏
6楼

建议楼上的看看初学者必看那个帖子

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]