这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 求助MPC866 调试问题

共8条 1/1 1 跳转至

求助MPC866 调试问题

菜鸟
2008-03-09 22:35:16     打赏
现在在调试一块MPC866的板子,但无法让CPU进入BDM调试状态,用MPC860的仿真器(支持866),调试是错误提示是:
Loading Internal Registers ......................Passed
Testing Bdm Communication..................Failede

用BDM(SingleStep)调试器调试仍然是没反应,但可以写I/O 寄存器进行点灯。

请问,大概是什么地方出了问题?

还有一个问题:MPC866 与MPC860到底有何区别?仅仅是CPU的频率吗?谢谢!!

关键词: 求助     MPC866     调试     问题    

菜鸟
2008-03-11 21:38:44     打赏
2楼
看来你使用的是 Visionclick调试器,在ERR>下打 set verbose on 后再打 in
可以看到更多的调试信息,

还有ERR>下打sync 后使用sy 命令调试检查
如果什么结果都没有,那么检查BDM 接口硬件连接线路,

菜鸟
2008-03-11 23:44:27     打赏
3楼

谢谢tornado !!!
目前我已经让CPU 进入到调试状态,但现在新的问题又来了,我现在对SDRAM 没法进行操作,片选有,时钟有,但对特定内存地址写数据,然后再读出,结果错误。感觉是CPU 没有对SDRAM 进行读写操作。

另外,还想请问那位有SingleStep 破解版软件支持MPC866,能不能发一个给我,我的邮箱是:freeqiangli@sohu.com ,不胜感激!!!

菜鸟
2008-03-12 15:17:27     打赏
4楼
SDRAM读写错误的原因可能是你没有对SDRAM进行配置,所以出错了。SDRAM必须先配置好,才能争取的读写。如CPU带了片内SRAM,你可以先在SRAM上做个读写测试。

GOOD LUCK!

菜鸟
2008-03-13 22:29:49     打赏
5楼

目前为止,我的SDRAM 还是不能操作,我现在用的是BDM 调试器(调试软件是 SingleStep),寄存器配置文件感觉也配得没错,用的是UPMA ,相关需要配置的寄存器就MAR,MCR,MAMR,OR1,BR1( 用的CS1),还有就是UPMA表,也不知道还有什么地方是需要注意,或者是没有配置到的 。请高手指点,谢谢!!!

菜鸟
2008-03-13 22:31:20     打赏
6楼

还有就是想问一下,UPMA表和UPMB表有什么区别?

菜鸟
2008-04-13 17:27:42     打赏
7楼

更改调试前singlestep的配置文件中对PLPRCR的设置值
其余的好像没有什么了

菜鸟
2008-04-15 22:44:21     打赏
8楼
谢谢,问题得到了解决 ,硬件设计有问题,寄存器配置的确也需要注意PLPRCR的值的设置 ,关系到系统时钟以及输出时钟的设置,这也是MPC860与MPC866很关键的一个区别,设计时需要特别注意!

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]