这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 请问:大学本科生和研究生学习嵌入式技术的优势在哪?

共5条 1/1 1 跳转至

请问:大学本科生和研究生学习嵌入式技术的优势在哪?

菜鸟
2008-04-05 12:28:49     打赏
目前国内专门开设嵌入式专业的重点高校并不是很多,而该专业在高等专科学校中却十分普及,这些学校的学生花三年时间专门来学习这一方面的技能,可以说他们比我们更有优势。而且很多大公司所招聘的嵌入式方面的人才也多是面向低端的研发和生产线的实际操作,貌似专科学校更能顺应市场的需求。举个例子,我同寝室的同学有个朋友(重点本科毕业)就在北京某公司从事嵌入式“研发”,每天的工作就是重复性的画简单部件的PCB,实在有点大材小用。

关键词: 请问     大学     本科生     研究生     学习     嵌入式     技术         

菜鸟
2008-04-05 23:47:06     打赏
2楼
同问。
国内现在有做高端的嵌入式研发吗?例如研究RTOS的,希望那天可以看到国产的RTOS。
VxWorks好贵!

菜鸟
2008-05-02 14:08:28     打赏
3楼
我觉得还是要自己找了,毕竟还是要自己去争取机会

菜鸟
2008-06-22 15:19:20     打赏
4楼
http://hi.baidu.com/embeded%5Fgubi/blog/item/e9db62cf6946d93df9dc6103.html

菜鸟
2008-07-10 22:19:58     打赏
5楼

你的例子不能说明问题吧  个人问题

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]