这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 关于HEW使用的问题。

共8条 1/1 1 跳转至

关于HEW使用的问题。

菜鸟
2008-06-23 21:42:10     打赏
刚开始学习瑞萨的开发环境,今天下载了一个60天试用版。
C/C++ compiler package for SuperH RISC engine family V.9.02 Release 00 (Evaluation Version) (6-19-2008 23:23:33)
High-performance Embedded Workshop Upgrade 4.04.01 (6-19-2008 23:27:44)

建立了一个SH4A other的工程。
没有添加任何代码,可以编译成功,并生成一个abs和mot文件。
但我修改输出文件类型为bin的时候,生成一个2G多的bin文件。
是我哪里设置错误吗?还是我使用的版本不能生成bin,只能是mot?

关键词: 关于     用的     问题    

助工
2008-06-24 08:40:29     打赏
2楼
借地方问个问题
我下了评估版本的NC30
建工程时有最新支持的MCU
可连接E8a时却没有,怎么回事啊?
我软件重装了2次,把原来的卸载再装都不行

助工
2008-06-24 09:05:40     打赏
3楼
会不会是E8A DEBUGGER没有更新到最新版本。

助工
2008-06-24 09:20:12     打赏
4楼
有道理
我试试看

助工
2008-06-24 11:09:01     打赏
5楼
楼主是用SH4A?我们没用过,很抱歉。建议您按照用户手册进行操作。

但提示您的一点:瑞萨的SH的寻址空间为2G,Bin文件与Hex,Mot文件的最大区别是不含地址信息,所以2G寻址空间在生成的bin文件中一定要填满,所以文件是巨大的(我们用最小的SH/Tiny编译,同样也会生成巨大的bin文件)而Mot或Hex文件,可以把这种大块的00或FF写成1行,就不存在这个问题了。

所以,不是试用版本不能生成bin,而是SH的寻址空间太大,bin文件的格式要求所致。对寻址空间相对较小的单片机,bin格式与Mot、Hex格式才差别不大。

菜鸟
2008-06-24 12:01:40     打赏
6楼

回Kejian2000,你需要下载一个E8a debugger的安装包来安装E8a调试器,你知道,编译器是编译器,调试器是调试器,安装包是分开的。

菜鸟
2008-06-24 14:27:54     打赏
7楼

首先澄清一个小错误
在我的错误建议下,renesasstk的回答有个问题
任何32位机的寻址空间理论上是4G,不是2G。

我也自己建了一个空的SH4A other工程,发现编译后,最高地址为A000 0008,如果把从0000 0000开始,都填满了,就是2.5G,没错。

另建立一个空的M16C工程,编译后最高地址FFFF0,转为BIN文件,是1M,也没错。

这是因为BIN文件没有格式,里面只管填东西。所以如果在32位机的开发中使用BIN是不明智的。还是用MOT吧,有地址信息,节省好多空间。

助工
2008-06-24 15:38:54     打赏
8楼
我的问题已经解决了,烧录正常
谢谢!!

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]