这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 运放增益的非线性问题怎么解决?

共12条 1/2 1 2 跳转至

运放增益的非线性问题怎么解决?

菜鸟
2010-03-01 19:07:51     打赏
我用运算放大器实现了一个滤波器,信号在其工作范围内事非线性的,随着信号幅度的增大增益降低,是怎么回事?

关键词: 运放     增益     非线性     问题     怎么     解决    

高工
2010-03-01 19:37:58     打赏
2楼

你是怎么测出来的运放闭环增益降低的呢?能不能具体说说?

高工
2010-03-01 19:45:30     打赏
3楼
如果要说运放的增益非线性的话,随着信号幅值不同而增益不同,只能理解成运放处于非线性工作区了,因为在线性区,运放的增益基本是不随信号幅值改变的。但注意信号频率影响运放的增益。

菜鸟
2010-03-01 19:59:55     打赏
4楼
我是工作在线性区的,用的是AD8599,当输出的正弦信号大于2V的时候,非线性很明显,我的供电电源使用正负七伏供电。

菜鸟
2010-03-01 20:02:09     打赏
5楼

我的电路分为几级,当测到滤波器这级的时候,发现了问题,用示波器测波形,发现滤波器的增益不是线性的,就是电压大于2伏的时候出了问题。

高工
2010-03-01 22:09:54     打赏
6楼
还是不太明白,能不能把电路贴上来啊?你说的好像是使用AD8599做成的有源滤波器吧,贴上图来看看吧!以前还没遇到过,运放本身不应该这样的!

贴个图,论坛有的是高手。。。

菜鸟
2010-03-02 08:43:03     打赏
7楼

菜鸟
2010-03-02 08:46:28     打赏
8楼

菜鸟
2010-03-02 08:48:11     打赏
9楼
上面是原理图,高手看一下又什么问题,当电压幅度大于两伏的时候,非线性就明显了,我用的是7伏的电源供电

菜鸟
2010-03-02 08:48:37     打赏
10楼
上面是原理图,高手看一下又什么问题,当电压幅度大于两伏的时候,非线性就明显了,我用的是7伏的电源供电

共12条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]