这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 关于MAXIM的RTC芯片DS32C35的驱动问题

共6条 1/1 1 跳转至

关于MAXIM的RTC芯片DS32C35的驱动问题

菜鸟
2011-03-08 16:07:03     打赏
这几天一直在弄这个,快崩溃了,显示时间不准,一直在无规律的跳变。控制器为msp430f169,12864显示。
现在遇到的主要疑问是:
1.DS32C35的RST脚能否不接?我是直接悬空的。
2.另外,之前sda与scl的上拉用的是10K的排阻,后来怀疑大了,又加了一个10k的排阻并联上去,这样可以吗?
3.有用430调过这个芯片的没?我参考了官网和网上51,avr等驱动都无法成功。另外芯片也换了一片,仍然如此,基本可以排除片子的原因。官方datasheet也看了几十遍,还是找不出原因。至于时序,我觉得没问题,按照手册来的。

诚恳请调过这个片子的xdjm能帮忙看看我出的问题在哪。小弟先谢了。

关键词: 关于     MAXIM     芯片     DS32C35     驱动     问题    

高工
2011-03-08 16:37:45     打赏
2楼
静候MAXIM坐堂工程师的答案!

专家
2011-03-08 17:02:01     打赏
3楼
回答:
1、RST管脚可以不接(建议上拉)
2、10K的上拉电阻也是可以的,不用加一个并联的电阻
3、时间不准也可能是你的I2C的时序有问题,你还得再检查检查
4、加入你是模拟I2C时序的话时间控制的要好,太短或者是太长都会造成你读写I2C期间错误

院士
2011-03-08 20:01:48     打赏
4楼

没想到哈利波特对MAXIM的芯片也是粉了解的啊~~
赞一个

菜鸟
2011-03-09 09:29:15     打赏
5楼

个人观点:
芯片的工作电压和工作温度也可能引起时间不准确。

菜鸟
2011-03-11 12:24:44     打赏
6楼
原因找到了,谢谢各位的支持与帮助.
正在违反了"DS32X35支持最高400kHz的通讯速率。因此时钟频率一定要小于该值"这条,我的系统的工作频率为500KHZ左右,调低后就正常了.

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]