这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 研发阶段小批量采购的尴尬

共11条 1/2 1 2 跳转至

研发阶段小批量采购的尴尬

菜鸟
2011-05-27 09:49:37     打赏
最近新上马了一个项目。你懂的,研发初期对芯片和元器件需求量比较小,但又要保证品质。于是联系了一些知名的目录代理商,可他们给的报价和条件着实让我傻眼,具体如下:要求最小采购量,时间上还不好说,可能2个星期或更长时间才能运到;价格昂贵,还给我算了笔账,采购总体成本=采购总价+从海外到香港的运费+香港仓储/物流费+报关费+国内运费。 有做采购的朋友推荐了这家RightIC,本想在网上查找一下有关它的评论,新开的能查到的资料十分有限,有熟悉的或是在上面买过东西的朋友吗?

关键词: 研发     阶段     批量     采购     尴尬    

菜鸟
2011-06-01 17:29:21     打赏
2楼
研究了下这家网站,从质量上说,它承诺从国际目录分销商和一些原厂那里拿货,避免了买到假货,支持人民币结算省去了外汇兑换环节,至于发货速度楼主可以打他们的客服电话问下 记得回来分享 哈哈

菜鸟
2011-06-02 16:36:59     打赏
3楼
也遇到过类似的尴尬,从贸易商那拿货吧,质量没保证,假货、翻新货层出不穷,量小也懒得去深究,就怕严重影响了研发进度挨K。

菜鸟
2011-06-07 12:07:49     打赏
4楼

谢谢回复,打电话咨询了他们的客服,给我的答案是5-8天,还能接受。已下单,货到手后再与大家分享

菜鸟
2011-06-08 17:15:19     打赏
5楼
貌似能人民币结算 比你找还海外代理方便多了

菜鸟
2011-06-10 14:31:21     打赏
6楼
我也在上面买过一次东西,挺简单的 和自选超市差不多 5天后收到的货 速度还挺快。

高工
2011-07-19 21:55:07     打赏
7楼
看来这个市场不错,要是有资金,真的可以试试,呵呵。。。

菜鸟
2011-08-09 10:32:23     打赏
8楼
我经常遇到这种问题的,没办法

菜鸟
2011-08-10 12:16:08     打赏
9楼
是很伤脑筋的事。现在都在淘宝买了。

菜鸟
2011-08-17 01:45:00     打赏
10楼
是的,小量的一般淘宝ebay上多找找能找到有现货的,只不过万一很不幸中奖了只能重新选型。半导体公司多面向大客户,小量试制等很麻烦。

共11条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]