这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » dyl1988 MCU DIY进程帖

共8条 1/1 1 跳转至

dyl1988 MCU DIY进程帖

菜鸟
2011-11-21 21:33:27     打赏
大家好, 开贴之际,感谢这个活动。我这个名不符其实的电子专业学生也想趁着这机会锻炼一下自己。只是这两天要忙着开题以及答辩,让这次参与多了些许仓促与压力。 不管怎样,重在参与,锻炼一下自己。希望能与各位同仁共同进步!享受电子设计!

关键词: dyl1988     进程    

专家
2011-11-21 22:43:24     打赏
2楼
一起学习

菜鸟
2011-11-24 16:27:26     打赏
3楼
板子还没有收到......

菜鸟
2011-12-12 23:19:37     打赏
4楼
晚上抽空开始焊接了,明天晚上再焊一会儿就应该能上图了。好久没有动电烙铁了,本来就很次的水平现在更差了。不过,希望这是一个好的开始。

菜鸟
2011-12-19 22:22:31     打赏
5楼

最近一直再搞做FPGA和DSP的东西,头都大了,弄个单片机玩玩,换换头脑。焊的不好,大家不要笑话啊。我也挺不容易的,实验室都是做软件项目的,没有人学硬件,看见单片机都觉得是很高科技的东西呢。白天我都不好意思把电烙铁拿出来焊,烟熏火燎的。晚上他们下班了我才拿出来焊。

从网上买的数码管式共阳的,也没时间出去再买,就直接焊接上去了充充样子,等改天出去买个共阴的换了。按键也是贴片的(不过勉强给焊接上了)。

今天晚上实现了三个功能:流水灯,数码管技术,1602显示字符。

一、流水灯

菜鸟
2011-12-19 22:29:10     打赏
6楼
二、数码管计数

由于焊接的是共阳的,所以没办法位选,只能做个犯2青年,把这八个数码管当做一个用

菜鸟
2011-12-19 22:33:48     打赏
7楼

三、液晶显示字符

下图可见共阳数码管的影响

菜鸟
2011-12-19 22:36:56     打赏
8楼

当然,在焊接的过程中也遇到了和大家一样的问题,如LED2和蜂鸣器、串口下载的问题。

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]