这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 紧急求助:关于PCB板上的IR1

共10条 1/1 1 跳转至

紧急求助:关于PCB板上的IR1

专家
2011-11-26 14:24:21     打赏

焊接时突然发现:PCB板上的IR1是否就是普通的红色发光二极管?以前以为就是普通的发光二极管,因为它的位置就在红外接收头的右下方,故而有此一问,请明白或理解的童鞋指点。
谢谢!

关键词: 紧急     求助     关于    

专家
2011-11-26 14:43:39     打赏
2楼
刚才仔细看了一下原理图,应该就是普通的红色发光二极管。
不知道我说的对否。

菜鸟
2011-11-26 15:33:09     打赏
3楼

我刚才也是焊了一个LED灯。

菜鸟
2011-11-26 16:27:41     打赏
4楼
拜托不是发光二极管
是红外发射二极管

专家
2011-11-26 16:33:38     打赏
5楼
真的错了!刚才上网查了一下相关的资料,真的不是普通的红色发光二极管。而是红外发光二极管。具体的资料我摘录了一段,分享给大家:
红外线发射和接收

人们见到的红外遥控系统分为发射和接收两部分。发射部分的发射元件为红外发光二极管,它发出的是红外线而不是可见光,如图2所示。  
      常用的红外发光二极管发出的红外线波长为940nm左右,外形与普通φ5mm发光二极管相同,只是颜色不同。一般有透明、黑色和深蓝色等三种。判断红外发光二极管的好坏与判断普通二极管一样的方法。单只红外发光二极管的发射功率约100mW。红外发光二极管的发光效率需用专用仪器测定,而业余条件下,只能凭经验用拉距法进行粗略判定。
      接收电路的红外接收管是一种光敏二极管,使用时要给红外接收二极管加反向偏压,它才能正常工作而获得高的灵敏度。红外接收二极管一般有圆形和方形两种。由于红外发光二极管的发射功率较小,红外接收二极管收到的信号较弱,所以接收端就要增加高增益放大电路。然而现在不论是业余制作或正式的产品,大都采用成品的一体化接收头,如图3所示。红外线一体化接收头是集红外接收、放大、滤波和比较器输出等的模块,性能稳定、可靠。所以,有了一体化接收头,人们不再制作接收放大电路,这样红外接收电路不仅简单而且可靠性大大提高。 

菜鸟
2011-11-26 16:55:33     打赏
6楼

红外接收是3脚的,已经焊上了。买的器件里没有红外发射二极管,这个大概多少钱一个,北京中发找的到吗?

助工
2011-11-26 17:29:12     打赏
7楼
我的也没有焊接,不知道不焊接是不是没有关系呢?
是不是可以用一体化接收头代替呢

菜鸟
2011-11-26 18:29:14     打赏
8楼
几毛钱呗

菜鸟
2011-11-26 18:35:00     打赏
9楼
我也是第一次哦

专家
2011-11-26 18:39:21     打赏
10楼
红外接收一体的,才那么一块钱一个,很多的,直接到元器件市场买就行

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]