这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 木叶只在秋的ARM 进程贴

共28条 1/3 1 2 3 跳转至

木叶只在秋的ARM 进程贴

助工
2012-04-16 12:12:54     打赏

从MCU的活动我就参加EEPW网站的活动,确实让我学到了不少的东西,虽然说每次自己动手做事情都会遇到很多的问题,有时候一点头绪也没有,通过同学的帮助和论坛上面高手们的经验还是解决了一些问题,这个过程让我学到了很多东西。下面是这次ARM的活动经历。
三月中旬的时候申请了PCB板子
二十号左右到淘宝上面买了基础包
二十五号左右收到PCB板子
三月底在淘宝买其他的元器件
四月五号左右焊接板子,焊接失败了PCB报废了
看到论坛上面的报废板子福音的帖子又买了一块
四月十三号收到了第二块板子
十五号焊接板子,下面是板子的照片

关键词: 木叶     只在     进程    

助工
2012-04-16 18:48:08     打赏
2楼

图片怎么都传不上去,请教一下

助工
2012-04-16 23:53:03     打赏
3楼
先在自己空间的相册里,上传图片,然后在帖子里就可以引用图片了。

助工
2012-04-17 11:50:31     打赏
4楼

助工
2012-04-17 11:55:41     打赏
5楼
流水灯的实验
照片发不上来可能是我的电脑的问题,昨天试一下别人的电脑很轻松就上传上去了,以前我也上传过,不知道什么原因现在不能上传了,焊接好了的那天同学说我这个发到论坛上面会被别人笑话的,索性不上传了
是不是论坛有一个功能强大的审核系统,遇到焊的丑的板子自动拒接了呢,呵呵呵呵··············
先发一个流水灯的视频吧。
开始的时候把发光二极管的正负弄错了,昨天晚上拆下来的时候把其中的一个焊盘弄没有了,也不想再连接一条线了,反正就是四个灯的轮流点亮,现在是三个看起来有点别扭。

助工
2012-04-17 11:56:56     打赏
6楼

谢谢你,我昨天试了一下别人的电脑是可以的,我的浏览器用的IE也不行,不知道为什么

助工
2012-04-17 12:05:05     打赏
7楼

流水灯的代码是论坛上的
// led.c
#include <stm32f10x_lib.h>   
#include "led.h"
 void LED_Init(void)
{
 RCC->APB2ENR|=1<<6;        

GPIOE->CRL&=0XFF0000FF;
 GPIOE->CRL|=0X00333300;    
    GPIOE->ODR|=15<<2;      

}

//delay.c
#include <stm32f10x_lib.h>
#include "delay.h"
static u8  fac_us=0;//us延时倍乘数
static u16 fac_ms=0;//ms延时倍乘数
void delay_init(u8 SYSCLK)
{
 SysTick->CTRL&=0xfffffffb;
 fac_us=SYSCLK/8;     
 fac_ms=(u16)fac_us*1000;
}           
void delay_ms(u16 nms)
{        
 u32 temp;    
 SysTick->LOAD=(u32)nms*fac_ms;
 SysTick->VAL =0x00;           
 SysTick->CTRL=0x01 ;        
 do
 {
  temp=SysTick->CTRL;
 }
 while(temp&0x01&&!(temp&(1<<16)));
 SysTick->CTRL=0x00;       
 SysTick->VAL =0X00;              

//sys.c
...............

专家
2012-04-17 15:22:58     打赏
8楼
继续哦

助工
2012-04-21 14:42:08     打赏
9楼

在网上找资料学习的时候发现有些人不喜欢用ST的库,大家的习惯是使用库还是直接对寄存器操作呢???

助工
2012-04-21 15:15:07     打赏
10楼

共28条 1/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]