这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » 请问大婶们 DSP和FPGA 怎么连接

共10条 1/1 1 跳转至

请问大婶们 DSP和FPGA 怎么连接

菜鸟
2012-08-10 20:23:05     打赏
有多少种连接方式       串行  并行   双口RAM  异步FIFO    协议方式 都行吗  ??  有没有具体给解释下的  在下现在很迷惑  !

关键词: 请问     大婶     怎么     连接    

高工
2012-08-10 20:43:50     打赏
2楼

这标题……看来大婶们都不在家

高工
2012-08-10 21:00:08     打赏
3楼
lz说的几种方法都可行,要具体问题具体分析,主要是在速度,资源和可靠性方面的权衡

菜鸟
2012-08-10 21:02:52     打赏
4楼
大婶们  2012年 很忙 呵呵 

菜鸟
2012-08-10 21:06:52     打赏
5楼

恩 说的好 第一个问题是  我现在是做数字图像处理的一个课题  主处理器有DSP  协处理器用 FPGA   FPGA将采集的图像信息实时的交给DSP  然后DSP处理完图像再交回给FPGA进行实时的显示   我想问一下  这个是不是用 双口RAM和两个FIFO最好???第二个问题是 dsp和fpga串行和并行连接时怎么连接的?

高工
2012-08-13 23:47:38     打赏
6楼
双端口RAM和FIFO本质并没有多大区别,都是解决异步时钟域数据同步的有效手段,从实现的角度来讲,前者的控制稍复杂些,但效率高,如果你的FPGA资源足够大的话,使用编译器(quartus-II或者ISE)自带的IP实现最好。
就你所言,这里你需要处理的是大数据量的图像信息,所以使用并行总线传输是首先,分两种情况考虑:
1、数据与地址分开的情况:需要时钟线、读写线,地址总线和数据总线(典型参考如ARM的APB总线)
2、数据线与地址复用的情况:需要始时钟线、读写线,地址锁存线和地址/数据总线(典型参考如ADuC7026中的memory- bus总线)
时钟信号和控制信号都由master控制,slave根据始终信号进行同步,根据控制信号进行读写状态更新

菜鸟
2012-08-15 18:32:08     打赏
7楼
恩 好的  非常感谢  今天学到不少

菜鸟
2012-08-15 18:33:58     打赏
8楼

非常感谢  从你这里学到不少知识

高工
2012-08-16 16:20:16     打赏
9楼
呵呵,欢迎以后多来论坛