这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 没有更新进度的几点解释

共4条 1/1 1 跳转至

没有更新进度的几点解释

菜鸟
2012-12-27 13:40:41     打赏

谢谢版主短信通知关心,询问我关于FPGA的学习进度情况。
原因如下:
       最近一直在忙于自己的工作和毕业论文方面的事,没有时间和精力再来学习FPGA。
       还有就是那个FPGA核心板已经被我焊坏了,向里面投钱的话,怕自己又没有时间去用他,所以就一直没有动他。

下个月:
       我们的项目里面有用到FPGA,那么我就想通过自己的项目来进行设计研发学习,再在论坛上面更新自己的进度情况,遇到问题也会寻求解决方案,希望有识之士不吝赐教。

关键词: 没有     更新     进度     几点     解释    

院士
2012-12-27 15:22:32     打赏
2楼
嗯,也好,期盼你的项目成功

菜鸟
2013-01-17 11:15:51     打赏
3楼
现在项目进行到一定程序,FPGA编程已经实现,其中没有进行时序的特殊考虑,但系统基本功能仍然能够实现。但经过反复观察,系统传输数据存在很大的误码,现在分板主要原因就是应该在时序不满足的情况上。 经过时序分析器进行分析,的确有一部分的时序不满足情况。经过查找一部分资料得知,对于学习FPGA而言如果对时序没有了解的话,不会去处理的话,那么就等于没有学习FPGA。 但现在出现的这种情况,我们知道怎么去处理,但却不知道用软件怎么让我们的想法实现,说到头却是对Quartus软件的不够了解。 我们想,这种软件应该可以在综合完成之后进行自行修改的功能吧?但是不是修改完之后再次编译时他对我们的更改不会改变呢?现在是两点不确定,一个是我们让软件实现的功能是不是正确,还有就是软件是不是按我的想法去实现我们的功能了,这个排除起来的确还是比较麻烦的。 论坛里如果有大侠能够给详细指点回贴一下,那就十分感激了。

菜鸟
2013-01-17 11:50:03     打赏
4楼
还有一个问题就是Quartus中关于LOGICLOCK的功能问题,如果用这个工具把一个已经综合好的工具进行LOCK了,那么当我进行再次综合的时候,是不是这个区域已经用过的资源就可以不在被重新综合呢。

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]