这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » STM32-PS2鼠标图案实现问题

共12条 1/2 1 2 跳转至

STM32-PS2鼠标图案实现问题

菜鸟
2013-02-17 00:36:54     打赏

我在搞PS2鼠标图案的移动实现:

1.要求鼠标移动的时候,不留下痕迹。

2.首先实现静态(不同区域底色不同)图片上画鼠标,然后再动态(视频)画面上移动鼠标。

静态底片上的鼠标实现过程:

1.读鼠标位置的底色像素;

2.画鼠标

3.移动鼠标

4.读鼠标位置的底色

5.恢复前面鼠标位置的底色,同时画出新鼠标

碰到问题:

如果鼠标移动距离小于鼠标的尺寸,那么新位置读底色会读到前一个鼠标位置上的鼠标图案。

初步解决:

读显存,恢复旧显存,但仍有拖尾,特别是x==0或y==0,且鼠标位移很小的时候,会留横线或竖线。

有人建议:

用透明图片,但无“透明图片”的概念

所以,求高人指点。

有做过这方面的经验的高手,可+QQ948480400,指导一下。

关键词: STM32-PS2     鼠标     图案     实现     问题    

院士
2013-02-17 21:53:50     打赏
2楼

这个挺有意思的。

以前看到有人做到类似的项目,没有仔细研究过。

楼上这么一说,实现起来还真有些难度。

院士
2013-02-18 10:27:07     打赏
3楼
新课题需要新思路

高工
2013-02-18 20:33:58     打赏
4楼
读内存的方法为什么会有拖尾?

菜鸟
2013-02-18 22:32:17     打赏
5楼

原因是,如果鼠标移动距离小于鼠标图案在该方向上的尺寸,新鼠标位置读显存会把旧鼠标的图案读入新鼠标位置像素.............

如果鼠标位移大于鼠标在移动方向上的尺寸,就不会。

我现在要解决的是移动距离小的情况。

开机移动鼠标,起初不会,但在后面就会出现这种情况,

而且我让机子停一会儿去干别的,回来,就卡死了。开机又可以。

院士
2013-02-18 22:55:43     打赏
6楼

这个问题肯定存在。

只是目前我也没有一个更好的方案。

专家
2013-02-19 12:26:58     打赏
7楼
感兴趣!!

高工
2013-02-19 19:38:15     打赏
8楼
按LZ的设想,图像更新要求很高啊!

高工
2013-02-19 20:42:34     打赏
9楼

图像和光标分别存储不就可以了?

就是光标不把图像的显存给覆盖掉

专家
2013-02-20 09:58:13     打赏
10楼
我怎么没有读懂么?

共12条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]