这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » DIY智能家居之网络控制器-PCB回来了,焊接完毕,等我测试完之后就发板子了啦

共87条 8/9 |‹ 4 5 6 7 8 9 跳转至
菜鸟
2013-09-06 15:03:43     打赏
71楼

来晚了来晚了,为啥不用彩屏呢,打算用STM32F4做这个东西

PCB画了一半没时间过段时间继续

高工
2013-09-08 10:28:21     打赏
72楼
个人觉得用彩屏没必要。。

菜鸟
2013-09-11 09:11:02     打赏
73楼

还是有必要把的,毕竟家庭终端,还是要图形界面的,触摸屏也是不可少的,我的设计是7寸电容触摸屏。

还有这玩意必须的上系统吧,加上GUI那也是必须的了呵呵。

高工
2013-09-12 14:23:54     打赏
74楼
他就是一中转控制的,其他的都放在手机上的,,

菜鸟
2013-09-17 09:20:21     打赏
75楼

哦可能咱俩的思路不太一样,不过也是,如果用一个平板做控制也是方便的多。

高工
2013-09-19 10:31:33     打赏
76楼
这也许是搞工程的和搞科研的区别吧

院士
2013-09-20 16:02:17     打赏
77楼

赞楼主的这个构想。

智能家居——这恐怕是目前至今后相当长的一个时期内的技术热点话题和技术发展主题,方向是值得肯定的。方法需要大家商量,我个人浅见,能否用最普通的PC机作为家用的中心控制机,操作控制软件尽可能简单,而且占用资源也要少,这样就可以让绝大多数的家庭使用;各个不同的控制对象再用单片机控制,功能就要考虑细致一些,单片机与中心控制机之间采用普通的RS232或485通讯,使一个家庭相当于一个局域网。方式可以采取先建网络、确定中心控制机,这个与家庭开始购买电脑同步,然后各个控制对象围绕单片机构成功能模块,由用户根据自己的需要自愿取舍、添加,因此说来功能模块可以千差万别,但智能模式网络则基本相同,便于形成相对一致的标准。

至于说到我,一定积极配合、参与这样的活动(工作),只是时间不够用。今年到明年上半年的事情基本安排满了,明年下半年可以适当分担一部分任务,很希望与网友们一起学习、实践、进步,

菜鸟
2014-08-29 19:47:40     打赏
78楼
楼主的设计,能领先几年?

高工
2014-08-29 21:35:55     打赏
79楼
物联网没起来之前,这个都只能小打小闹

菜鸟
2014-08-30 17:32:18     打赏
80楼

想不到楼主还是这么勤快地回复,我有很多问题请教

首先呢,我做pc开发的,你这个设计的流程是否可实现以下过程:

手机->wifi->主机->终端

另外我把你的硬件设计给别人看,别人说:

1、STM32单片机,103是大容量型,他们公司用107互联型,集成以太网协议的。

2、stc和422完全可以用成熟的解决方案代替,比较省事

我的问题是,你这个stm32和他们比有什么缺点

别外,主机要不要移值一个linux进去,还有要不要写很多程序在主机里面。我还听说要部署一个小型的web服务器在里面,他的主机职责是实现视频监控?

共87条 8/9 |‹ 4 5 6 7 8 9 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]