这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » sin88-进程贴

共7条 1/1 1 跳转至

sin88-进程贴

菜鸟
2013-07-15 22:00:26     打赏

今天17.20接电话拿到 包裹 第一件事检查器件数目,呵呵全对上了,话说5.30下班了要,不管了自己加个小班吧0805的贴片电阻和电容全焊上,刚好7点,同事喊一起回就回来了,呵呵没拍照 明天焊完了 在拍照片,

淘宝的店主不错,小贴片电阻电容每样多出2-5个,

进程贴开贴时间20130715 

ps:我选择的是第二种方案,购买元器件包+pcb板外加 下载器,    这个电源好像还的自己想办法解决

我的课题是什么呢?还没想好,不过等开发板上的每一个元器件都可以自己写程序驱动起来的时候 肯定就有想法了

进程:

1. 焊接篇http://forum.eepw.com.cn/thread/234297/1#2

关键词: sin88-     进程    

菜鸟
2013-07-16 23:21:56     打赏
2楼

今天焊接完成,出了个问题,把PCF8536给焊反了,经过一番捣鼓才找到问题所在,话说我就短时间上电来着,这个时钟芯片不会坏了吧,祈祷不要坏了,废话不多说上图:

贴片焊接完成的,还没焊U1

贴片的 还没焊U1

焊上U1

焊上U1

来个U1 特写, 呵呵 这个焊的感觉良好

全部焊接完成的

查找完问题,上电下个LED流水灯 程序试跑下 程序不是我的,论坛上下版主的,测试板子用

ps看我的蓝色发光二极管,比那个元器件包里带的黄二极管好看多了,呵呵这个蓝二极管1210封装的,往0805封装上焊,可费了不小的力气,最关键是我开始的时候焊的黄的,后来拆下黄的在焊的蓝的。

接下来该捣鼓程序了,哎新的征程又要开始!

照片全是手机拍的,效果不是很好,

菜鸟
2013-07-17 18:11:25     打赏
3楼
sin88你好! 你焊得非常好。请问,那个EPM240T100的100脚正方形芯片你用什么工具焊的?可否给个工具的图片。焊接时需要注意些什么?谢。

菜鸟
2013-07-17 22:03:43     打赏
4楼
就是用35w电烙铁焊的 , 会刮、拉就ok了

院士
2013-07-22 10:56:31     打赏
5楼
吼吼,后续呢

助工
2013-07-29 22:53:08     打赏
6楼

然后就没有然后了!?

菜鸟
2013-08-10 22:36:29     打赏
7楼

偶是个verilog 小白,这段时间一直在恶补verilog 呵呵 谢谢一起学习verilog的同学们

小白们可以参考:王金明的Verilog HDL程序设计教程、特权同学的视频教程(当然是在51没更新视频前,可以看看)

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]