这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » 为什么老板们发财了就要炫富?

共9条 1/1 1 跳转至

为什么老板们发财了就要炫富?

助工
2013-07-24 11:10:06     打赏

我是一个工程师,现在还在做硬件,有时候对于现在做技术的工资收入真的感到很难过。

我的月工资7千多,一周六天班,平时加班基本上没加班工资,做项目会有一些奖金。作为公司的技术主干力量,几年下来总共加了1000元工资,但老板自己从我进入时的一辆POLO,都换成VOLVO的SUV了。

找他问加工资的事,他说公司没赚到什么钱,但转身就买了一辆近百万的进口车,有时候真想不通了。

有时候我会想,为什么中国的暴发阶层发财就要买豪车,买奢侈品炫富?一个两个人的话,那是个别现象。但现在基本上发了财的老板们几乎全部都是这样,这就肯定有原因了。

关键词: 为什么     老板     发财了     就要     炫富    

高工
2013-07-24 12:41:33     打赏
2楼
在什么地方,如果在内地已经比较可观了

助工
2013-07-25 09:55:49     打赏
3楼

很多老板在学生时代曾是边缘人物,被老师和同学唾弃,考学考不上,自尊心严重受挫。因此有朝一日发迹,就要活得比别人精彩,算是一种心理补偿吧。

助工
2013-07-25 10:11:22     打赏
4楼

炫富,总比“仇富”强。

尽管他们曾经心灵受挫,但是毕竟成功了,这不是很可贵么。。。

高工
2013-07-25 10:18:13     打赏
5楼
人比人气死人,比不起的。干不下去就跳槽,很多时候要靠老板加工资都是不可能的事,每个人对钱的欲望都是无法满足的,能达到自己的目的就好。

专家
2013-07-25 12:39:32     打赏
6楼
老板都是这样,像楼上说的,心里满足欲。

工程师
2013-07-25 13:28:23     打赏
7楼

薪酬不满意就跳槽吧,提了加薪没加的,两边心理都会有疙瘩

如果觉得能力够就自己出来创业,辛苦几年也许你也变成老板了

高工
2013-07-25 13:54:05     打赏
8楼
楼上说的对,替别人打工肯定不如替自己打工,我认识的朋友自己开小店面搞手机维修,一年大几十w--100w,没什么学历,有时候想想我们高学历出来搞研发的真悲催,还有一方面就是从社会层面来说,我觉得国家不够重视做实体制造业的研发技术人员

菜鸟
2013-07-25 15:41:07     打赏
9楼

说的是,真的踏踏实实搞研发的永远出不了头。我们必须为自己考虑考虑后路。中国现在机会太多了,我们要善于把握,把握住未来就很美好。

共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]