这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » 为什么我们总是跟着别人走呢?

共92条 3/10 1 2 3 4 5 6 ›| 跳转至
助工
2013-08-07 20:11:16     打赏
21楼
跟着走是因为我们本来就落后,模仿和抄袭的目的是为了尽量减小差距,但是我们始终没有站在巨人肩上的突破,所以,现在仍然在做前两步。

助工
2013-08-08 09:03:24     打赏
22楼
中国人抄袭的能力太强了,中国人够聪明,只是懒的动脑 ,做事情原则性不够

助工
2013-08-09 08:24:59     打赏
23楼
任重道远~~~

菜鸟
2013-08-12 08:45:31     打赏
24楼
不要太绝对了,每个发展中的国家都要经历这个阶段的,中国半导体业水平是低,但是我们在起步吗,不要总是说中国人不行,这句话最没意思了,难道我们不是中国人吗,立足于自己,每个人都做好自己,我们才能更强大。

助工
2013-08-13 08:58:08     打赏
25楼
任重而道远啊

助工
2013-08-14 08:12:43     打赏
26楼
不要太绝对了,每个发展中的国家都要经历这个阶段的,中国半导体业水平是低,但是我们在起步吗,不要总是说中国人不行,这句话最没意思了,难道我们不是中国人吗,立足于自己,每个人都做好自己,我们才能更强大

助工
2013-08-15 08:19:46     打赏
27楼
很无奈,这个行业真正很强的人在公司里面还真的不多。路漫漫啊!

菜鸟
2013-08-19 08:20:36     打赏
28楼
不说这个行业,就这个社会,以及大众的心态,能跟住不被拉下就不错了

高工
2013-08-19 14:55:14     打赏
29楼

据老一辈的讲,中国在选择航天和微电子的时候,抛弃了微电子。

后面的,我不说了。

菜鸟
2013-08-20 22:18:01     打赏
30楼
很多原因吧,
    首先是我们的整个产业还只是起步阶段,在经验借鉴的过程中必然会有模仿抄袭等问题' `/ x3 P: k  l
    再我们的制造业水平的确水平有限

共92条 3/10 1 2 3 4 5 6 ›| 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]