这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 学51单片机真的过时了吗?

共33条 2/4 1 2 3 4 跳转至
菜鸟
2014-04-14 15:52:05     打赏
11楼
说的不错,51是基础,很适合新手学习!

菜鸟
2014-04-14 15:56:33     打赏
12楼
赞,作为单片机初学者,我还是从51开始看吧~

工程师
2014-04-14 16:10:59     打赏
13楼
ARM引脚少,资料齐全,容易入手。。。这是新手学习硬件最好的入门。。

院士
2014-04-14 17:25:21     打赏
14楼
ARM是一口气登上一座高山,而学51相当于到了半山 腰"。这个比喻比较贴切。如果ARM是我们跟上技术进步和实际应用的目标,而学51可以相当于是接近这个目标的一条道路。在学习了51之后再学习ARM或其他的单片机,能提高学习效率,那用51做基础还是值得的。在实际使用中,不仅有大量8051之类的,而且还有一些“简版”的2051,这些老设备不停用,估计51还会用一段时间吧,说到这里想起一句俗话——“吃着碗里瞧着锅里”,我吗,打算就用着51,学习其他。

菜鸟
2014-04-14 17:38:58     打赏
15楼
很赞同楼主的观点。想请问对于初学者学51单片机,是先学汇编还是C语言编程呢?有的人说现在学汇编过时了,直接用C语言即可,又有人建议入门还是先用汇编语言学习为好,可以更加深入地了解单片机的内部结构。到底是哪一种建议更合理呢?

菜鸟
2014-04-14 17:45:02     打赏
16楼
很赞同楼主的观点。想请问对于初学者学51单片机,是先学汇编还是C语言编程呢?有的人说现在学汇编过时了,直接用C语言即可,又有人建议入门还是先用汇编语言学习为好,可以更加深入地了解单片机的内部结构。到底是哪一种建议更合理呢?

专家
2014-04-14 19:14:12     打赏
17楼
过时不过时还是相对而言          如果只要简单的控制IO口,我我绝对不会选择51,太浪费资源了

高工
2014-04-14 19:32:45     打赏
18楼
51单片机可以干的事挺多的,充分利用资源就很不错了,顶楼主

高工
2014-04-15 00:16:47     打赏
19楼
呵呵~路过,不发表意见

高工
2014-04-15 00:19:14     打赏
20楼

入门的话