这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 智能小车电源怎么解决

共15条 2/2 1 2 跳转至
菜鸟
2014-06-03 10:48:36     打赏
11楼
直流电机,

菜鸟
2014-06-03 10:51:33     打赏
12楼
我也不清楚是否共地,51开发板是独立的,我的做法是从这个开发板的USB供电部分焊了两根供电线接在降压模块的输出上,大家说的共地我不是很理解什么意思,对硬件不怎么了解

菜鸟
2014-06-03 10:52:26     打赏
13楼
哦,端午三天休息去了,这几天我会按照大家的建议试试,第一时间反馈大家结果

菜鸟
2014-06-03 10:53:54     打赏
14楼
我把单片机接降压模块的输出后,测了下单片机USB供电模块的电压,是5V左右,而且开发板上的LED 1602是亮的

菜鸟
2014-06-04 22:03:55     打赏
15楼

大家都看过来,我貌似找到问题了。我又调试了好久,这次我把电池改成3节5号14500,总电压11V左右,经LM2596ADJ降压后是5V左右。我只将电机驱动L9110其中的一根线接在单片机P2^6,开电源,电机瞬间转了又停了,再按正常控制电机能正常工作,单片机也正常;此时我再将L9110驱动的另一根线接在P2^7,一切OK,电机转了。但是反过来,我先关电源,把L9110的两根线先都接在P2^7和P2^6上,再开电源,还是异常,电机不转,L9110很烫。看到了吗??这就是问题,只是不能同时接电机的两根控制线(除非把其中一根接在单片机的GND上,此时电机也能转)。于是我想,难道是因为51单品机上电复位的时候所有端口都默认高电平,所以电机驱动的两根控制线都是高电平,才导致L9110发烫???是这样吗??如果是的话怎么解决呢???请大家支招

共15条 2/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]