这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » 求问28335中自带的AD的问题,为什么会有这样的噪声啊?

共11条 1/2 1 2 跳转至

求问28335中自带的AD的问题,为什么会有这样的噪声啊?

菜鸟
2014-06-05 14:03:00     打赏

根据例程,我自己写了一个AD采样的例程,然后在CCS上显示着看了一下,但是问题是,我的信号在示波器上看着很清晰,但是AD采了以后就会有一些奇怪的噪声出现啊,就像这样

如果是噪声的话怎么会是一节一节的,会不会是我的程序有问题,还是28335的AD本身就会出现这种情况啊?

如果是程序的问题,我的例程几乎没有改啊~~

(PS:我的信号给的是1.3V左右的直流电,会有一点噪声,但是没有这么明显的)

关键词: 28335     ad    

高工
2014-06-05 20:44:03     打赏
2楼
看不清刻度,幅值的波动有多大?检查AD结果寄存器的波动有多大 可能的步骤: 1.添加软件滤波算法或者硬件的滤波电路 2.不清楚你的AD电路设计的怎么样,特别是接地、参考电源、几个电阻和电容值的选取

菜鸟
2014-06-05 21:21:39     打赏
3楼
因为TMS320F28335自带了AD的啊,我就直接用信号发生器接了一个信号进去,板子用的是开发板还没有改过电路,这个是没有加信号时的测出的波形,我用波形发生器接入方波的时候也会有这个出现,大概范围就是+-0.5v的样子,怎么都弄不掉

菜鸟
2014-06-05 21:23:32     打赏
4楼
我写了一个500HZ的FIR滤波器 但是没有滤掉 应该频率比较低的 但是疑惑的是怎么会有这个出现呢, 就算是噪声也不应该是一段一段的啊

院士
2014-06-06 20:06:40     打赏
5楼

会不会是共地的问题啊~~

仅供参考,

菜鸟
2014-06-06 22:53:33     打赏
6楼
共了地了的,不知道怎么回事~~我在信号发生器和DSP的连接处又接了示波器的,但是奇怪的是仿真器接到电脑上的时候示波器上噪声不明显但是从电脑上拔掉仿真器之后噪声就明显变多了嘢~~~

菜鸟
2014-06-07 09:48:17     打赏
7楼
我以前也遇到过噪声很大的问题,后来发现是因为实验室的建筑接地问题。整个房间都是浮地,我勒个去

高工
2014-06-07 17:37:52     打赏
8楼
拔掉仿真器之后,还怎么从ccs窗口里看波形?失去连接了啊 这个信号波动的频率是不是50Hz的?那就是从别的仪器串过来的干扰了,可以用带隔离的仿真器、示波器用隔离变压器供电,DSP的板子用隔离电源等方法

高工
2014-06-07 17:44:10     打赏
9楼
是啊,看干扰的频率就能确定了,,例如电网频率这样的,地处理好干扰就没了

菜鸟
2014-06-08 15:49:50     打赏
10楼

嗯嗯~~  看起来很像是窜过来的噪声,我把信号弄到matlab里面仿了一下,刚刚是50HZ的部分信号的频率最高,我写一个滤波的函数进去再试一下

共11条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]