这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » STM32 » NUCLEO L053R8 边学边玩 (三) 使用mbed的库——站在巨人的肩膀

共12条 1/2 1 2 跳转至

NUCLEO L053R8 边学边玩 (三) 使用mbed的库——站在巨人的肩膀上

专家
2015-11-12 11:00:54     打赏

老师说标题够长才能吸引人气。

前两个帖子,对NUCLEO L053R8以及mbed进行了一些基本的了解和学习。

比如说点亮LED,使用mbed提供的例子,对接口IO电平进行了解,学习使用RTC,以及使用DS3231 I2C模块等等

然后原本是打算去测试SPI接口,手头有一块ILI9341的TFT屏幕,也有现成的Arduino库。

计划是按Arduino的库以及mbed的SPI接口进行一下修改(说好听点叫移植),然后跑起来,会很有成就感。

在这么做之前,随手在mbed上搜索了一下ILI9341,我靠,一堆现成的库啊。

比如这个Peter Drescher

https://developer.mbed.org/users/dreschpe/code/SPI_TFT_ILI9341/

洋洋洒洒一大篇啊

既然有现成的,就没必要重复发明轮子了(此轮子非彼轮子,我家没有水表)

导入导入再导入

再找例子,例子中可能用到字体啥的

再找字体库

https://developer.mbed.org/users/dreschpe/code/TFT_fonts/

再去连线,杜昂杜昂杜昂

屏神奇的亮了,神奇的出字了,神奇的可以画东西了

想想之前还想着去移植,是不是傻?

然后,再去搜一下DS3231的库,我靠也有现成的

是不是傻?

所以,多搜索搜索其实是有好处的。

不过自己去移植也不完全是坏处,至少可以了解更深入。

比如DS3231那个,就是因为我尝试用I2C接口直接去读,才知道一些地址上的差异的细节,也算是收获满满吧。

(阿Q是我好伙伴)

好了,就这样,愿大家站在巨人的肩膀上看得更远。

有人会说,无图无真相,真相是发图太费劲鸟。出家人不打诳语。

以下内容回复可见:

-----------------------------------------

专家
2015-11-12 11:06:49     打赏
2楼
没图差评!

专家
2015-11-12 11:18:24     打赏
3楼

我擦,给我评负分的家伙你粗来

我保证不打屎你

院士
2015-11-12 13:53:48     打赏
4楼