这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » 国产MCU » 开发再痛苦,也得坚持下去!

共19条 2/2 1 2 跳转至
专家
2023-10-30 15:29:14     打赏
11楼

这种确实头疼,不过不要有太大压力,或许简单思索或者和同事聊聊,会迎刃而解。

专家
2023-10-30 17:13:09     打赏
12楼

根据上周的测试结果,我决定放弃了。因为真不是靠自己用软件能解决的了。

专家
2023-10-31 19:36:33     打赏
13楼

今天使10月31日,因为不死心,又重新测试了那个IIC的程序,终于找到问题出现的原因了。在

控制寄存器 IICCON中有一个AA的位,这个位在描述中:

应答标志位

0:回复 NACK(SDA 上为高电平)

1:回复 ACK(SDA 上为低电平)

之前我以为是从机收到数据后,主机会根据从机的回应来设置这个“AA”标志位。今天做的测试程序中,在发送要传送给从机的数据之前,根据从机的应答方式,提前设置这个位。比如从机在收到从机地址+写指令时,如果回应信号为ACK(即SDA=0),则设置:

IICCON |= 0x04;        // AA=1,确认子机回复ACK信号

这样测试后,终于实现主机****模式下的完整处理过程,和资料说明的一致了。

真不容易啊。隋然资料中没有明晰说明这个AA位应该如何处理,但我没有真正理解才是内因啊。

专家
2023-11-05 09:15:01     打赏
14楼

默默认同吧,如果兴趣爱好和工作叠加是最好的

菜鸟
2023-11-06 16:21:05     打赏
15楼

开头难,说明是在走上坡路,哈哈

高工
2023-11-15 09:34:37     打赏
16楼

干的就是这活,咬牙加油