这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 活动中心 » 板卡试用 » “分享评测,赢取加热台”+一个加热平台

共4条 1/1 1 跳转至

“分享评测,赢取加热台”+一个加热平台

助工
2024-01-22 11:29:17   被打赏 10 分(兑奖)     打赏

传统的焊接方式大家一般会想到电烙铁,这也是最常见的一种;部分小伙伴会说热风枪,这个在一般的公司或实验室等也是比较常见的。

但是有些情况用电烙铁或者热风枪是不太适宜的,比方说焊接一些贴片的LED;很多焊盘在底部,用烙铁不容易焊接,也容易将LED烫坏;同样,热风枪从LED正面吹的时候,LED最外层的树脂很有可能被吹化;这时候我们就需要一个能从PCB底部加热的东西,那就是加热平台。底部恒温加热,只需要将芯片或者LED放置于PCB上表面即可。

恒温加热平台多用于一些铝基板LED或者单面贴片的产品,SMT产线线外维修等也是非常好用的工具。

烙铁风枪我都有了,现在缺个加热平台,哈哈~

专家
2024-01-22 11:38:17     打赏
2楼

哈哈 目标明确

院士
2024-01-22 14:09:41     打赏
3楼

楼主您这加热焊台的需求分析的十分有道理,而且,貌似恰恰十分满足楼主的应用需求啊

专家
2024-01-22 14:23:54     打赏
4楼

确实,用热风枪,和容易破坏有塑胶、塑料外壳的器件。比如槽型光耦、LED、接插件等,可能就连用电烙铁都得小心。

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]