这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » vxworks用在AT91RM9200下的中断

共7条 1/1 1 跳转至

vxworks用在AT91RM9200下的中断

菜鸟
2005-09-28 17:20:14     打赏

请教各位,我们做好bootrom_ump.bin后将其下载到外部SDRAM内来代替FLASH,一切调试操作皆在SDRAM 内进行,但调试后发现AIC_IVR以及AIC_SVR寄存器中皆为0值,感觉好象vxworks自己建立了一个中断向量表,没用到AIC_SVR和AIC_IVR,查0x00000018处发现跳转到0x114处执行,我们认为在0x114处应该是进行完中断进入前一系列工作后,跳转到中断驱动中的at91rm9200LvlVecChk()函数执行,但该函数并没有执行,是不是因为该函数所在的位置超过了LDR指令允许的跳转范围?还是其他原因呢?而且系统中断一直在AIC_IPR中置位,这样的话别的中断就没法响应了,不知道是何缘故?请大家赐教!

关键词: vxworks     用在     AT91RM9200     中断    

菜鸟
2005-10-03 23:20:00     打赏
2楼

谢谢您的回复!那您的意思是不是说中断处理结束后,我们得自己清除中断,还有AIC_SVR得自己写?

菜鸟
2005-10-08 18:59:00     打赏
3楼
非常感谢您的回复!我们现在发现系统没有跳到异常向量IRQ处执行,我们将指针直接放置在此,单步运行后有关串口中断和串口驱动的程序都运行了!可见,我们现在的问题是系统没跳到异常向量IRQ处执行(相关中断已使能且TxStartup相应位为1),不知道是什么原因,望赐教!

菜鸟
2005-10-12 00:01:00     打赏
4楼
是ARM内核的IRQ,我检查了txStartup()函数已经执行,而且TxReady位也已经置位!但串口仍然不输出系统提示信息,不知为何?请赐教!

菜鸟
2005-10-12 17:51:00     打赏
5楼
顶一下吧!前面广告太多了,希望这个问题能够得到解决!

菜鸟
2005-10-15 17:04:00     打赏
6楼

十分感谢您的回复!我往THR寄存器中直接写数可以发送成功,但IVR和SVR我没有往里写,运行后里面全是0,另外如果我跳到0x18处单步运行,则相关函数包括串口驱动都能运行,现在就是不知道为什么TxReady置位后,系统没响应中断?另AIC_IPR和 AIC_ IMR寄存器中的相应位都有置位!

我的MSN:wallance007@hotmail.com

QQ:149430476

不知道能否向您多多请教!

谢谢!

菜鸟
2005-10-17 17:41:00     打赏
7楼
顶一下吧!前面广告太多了,希望这个问题能够得到解决!

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]