这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 2410紧急求助。寄存器赋值

共4条 1/1 1 跳转至

2410紧急求助。寄存器赋值

菜鸟
2005-09-28 18:38:02     打赏
我一直用的44b0,刚接触2410,现在上面跑linux系统,带MMU的。我今天直接用
rTCON=0x0;这样的语句直接赋值,但是不行,程序每次到这样的对寄存器操作的语句那里就停住了。原来44b0可以的。
后来我问一个人,他说2410带mmu,rigister的地址已经是虚地址了.你直接去改物理地址肯定不行。
我想问问怎么对寄存器赋值?谢谢各位了。
后来我也用了虚拟地址了,
原来地址是:
#define rTCON (*(volatile unsigned *)0x51000008)
然后,找到include\asm-arm\arch-s3c2410下面的s3c2410.h
得知虚拟地址为:0xE0000000+0x01000000+0x08
还是和原来一样。

关键词: 紧急     求助     寄存器     赋值    

菜鸟
2005-09-28 19:12:00     打赏
2楼
因为有MMU,用户的程序是不能直接访问物理存储空间的。

菜鸟
2005-09-28 23:32:00     打赏
3楼
[code]<SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
document.write (usercolor('8','twentyone'));
</script>[/code] twentyone你好,非常感谢你的回复。但是我后来用了虚拟地址了,还是不行呀。这又是为什么?谢谢!

菜鸟
2005-09-29 01:49:00     打赏
4楼
操作系统提供了保护的话,你知道物理地址也没有用的,只能在内核态才能访问核心资源。

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]