这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 2440单步运行一步就飞,到底怎么回事

共7条 1/1 1 跳转至

2440单步运行一步就飞,到底怎么回事

菜鸟
2006-02-15 02:28:43     打赏
我的开发板是2440开发板,板上的SDRAM的地址空间是0x3000_0000到0x33ff_ffff,在我的工程中,我在Linker中设置RO_BASE为0x3000_0000,image entry point为0x3000_0000,应该没错吧?打开AXD后,指令指针停在第一句处:b ResetHandler,单步运行走一步,程序就飞了,指令指针跑到了0x2fababb0这个位置,在AXD中看SDRAM内容(Processor Views->memory),观察0x3000_0000处的内容为:b 0x2fababb0,这让我很费解,0x3000_0000应该是SDRAM的起始地址吧,那么ResetHandler这个标号在编译后应该是在0x3000_0000地址之后呀,怎么还会往前跳呢?

关键词: 单步     运行     一步     到底     怎么回事    

菜鸟
2006-02-15 03:06:00     打赏
2楼
用ARMUL试一试。会不会是你的设置问题造成的。

菜鸟
2006-02-15 03:45:00     打赏
3楼

程序下载错误!

菜鸟
2006-02-15 05:15:00     打赏
4楼
以下是引用twentyone在2006-2-14 19:45:00的发言:

程序下载错误!

大侠可不可以说的具体点?另外我刚才写了一个很简单的小程序,都无法正常运行

AREA START,CODE,READONLY
CODE32
ENTRY
ldr R0,=0x56000010 ;R0设为GPBCON寄存器。 mov R1,#0x00004000
str R1,[R0] ;设置GPB7为输出口

ldr R0,=0x56000014 ;R0设为GPBDAT寄存器。

mov R1,#0x00000000 ;将此值改为0x00000080可让LED1熄灭
str R1,[R0] ;GPB7输出0,LED1点亮
MAIN_LOOP
b MAIN_LOOP
END

我的板子买回来的时候里面有wince的系统,不会是它对内存有什么干扰吧,因为在执行上述程序时,我全速运行,小灯亮了,我开始还以为是程序好使了,后来单步时发现走到ldr R0,=0x56000014 ;R0设为GPBDAT寄存器。这步时就停不了了,灯也亮了(按说此时还不该亮的),然后我发现wince起来了。

菜鸟
2006-02-15 06:35:00     打赏
5楼

可能是SDRAM的问题,不过要你自己试验一下才能解决。2440的SDRAM应该是在地址
0x30000000的。因为2440带MMU,wince起来后,会打开MMU并对MMU进行相应的设置。
所以,在板子上电后,如果WINCE起来后,地址0x30000000并不一定是SDRAM的地址。
你如果要调试你自己的程序的话,你这样做一下:
1. 利用AXD关闭2440的MMU和CACHE;
2. 看数据手册,在AXD里面通过命令窗口重新配置一下SDRAM;

然后在下载程序进行调试。你可以先只做第一步,看看下载调试是否成功。如果不
成功的话,你把第一步和第二步都完成后在下载调试。

GOOD LUCK! [em01][em01]

菜鸟
2006-02-15 19:36:00     打赏
6楼
请问这些都在什么地方设啊,在哪里关掉MMU和CACHE,另外在AXD中的option都需要做哪些设置吗

菜鸟
2006-02-15 20:08:00     打赏
7楼
1. 关CACHE
AXD->PROCESSOR VIEW->REGISTERS->CP15->CONTROL->设为0
2. 命令窗口:
AXD->SYSTEM VIEWS->COMMAND LINE WINDOWS->命令。。

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]