这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » [求助]如何编写“通过JTAG接口烧写芯片内置的FLASH”的代码?

共13条 1/2 1 2 跳转至

[求助]如何编写“通过JTAG接口烧写芯片内置的FLASH”的代码?

菜鸟
2006-04-19 01:46:46     打赏

[求助]如何编写“通过JTAG接口烧写芯片内置的FLASH”的代码

我现在需要自己编写一个通过JTAG接口烧写芯片内置Flash的PC端代码。芯片的ARM核是ARM7TDMI,内置了512K的FLash。我只能通过控制芯片的JTAG接口(没有bootloader之类的东西)来实现芯片内置Flash的读写功能。

请问有什么代码或者资料我可以参考的吗?谢谢

(我有本芯片及Flash的specs)

关键词: 求助     如何     编写     通过     接口     烧写     芯片     内置     F    

菜鸟
2006-04-19 05:36:00     打赏
2楼

你的FLASH烧写程序应该运行在你的CPU的RAM里面.在你的这个程序里对你的FLASH进行操作.
程序里的具体操作,参考你的芯片和FLASH的手册.

烧写的时候,把你的程序用调试器(AXD)下载到RAM里运行,应该就可以实现FLASH操作了.

菜鸟
2006-04-19 17:26:00     打赏
3楼

谢谢。

但是我的Flash烧写程序只允许运行在PC机上,通过JTAG接口实现对目标芯片内置的Flash进行读写。并且,我不能使用任何其他的软件,如AXD等。只能依靠自己的程序实现。

菜鸟
2006-04-20 18:59:00     打赏
4楼
你好啊,我也在用JTAG 对FLASH 进行编程。能向你学习啊?我的QQ:106311720 。

菜鸟
2006-04-20 21:09:00     打赏
5楼
以下是引用twentyone在2006-4-18 21:36:00的发言:

你的FLASH烧写程序应该运行在你的CPU的RAM里面.在你的这个程序里对你的FLASH进行操作.
程序里的具体操作,参考你的芯片和FLASH的手册.

烧写的时候,把你的程序用调试器(AXD)下载到RAM里运行,应该就可以实现FLASH操作了.

说得还不错~

其实在系统不跑任何程序的情况下,是可以通过JTAG稍写的,但前提是要配置好处理器的内存设置等。

JTAG软件的编写也是基于这个方式

菜鸟
2006-04-20 22:51:00     打赏
6楼
如果你的软件要求在PC上跑的话,而且不借助于别的软件,你有两种实现方式:
1. 自己写JTAG操作部分,然后在你的FLASH烧写程序里面通过JTAG控制来实现烧写.这种实现方法很麻烦,你首先必须完成JTAG操作.
2. 写一个类似BOOTLOADER的东西,在BOOTLOADER里面实现FLASH烧写,把这个软件先烧写到你的板子上去,然后通过BOOTLOADER+(TFTP/串口/USB)等方式和你主机上的软件进行通信,把数据传个BOOTLOADER后,让BOOTLOASER实现烧写和更新.

菜鸟
2006-04-20 23:35:00     打赏
7楼

是不是我可以用JTAG进入ExTest模式,然后直接控制各个引脚?这里我有一个问题,内置Flash的CE脚一般是连到ARM核的哪个引脚呢?

谢谢。

菜鸟
2006-04-20 23:36:00     打赏
8楼

呵呵,欢迎交流。不过我不能用OICQ,我的MSN是bell_deetg@hotmail.com

谢谢。

菜鸟
2006-04-20 23:43:00     打赏
9楼

如果是内置FLASH的话,估计不可以用EXTEST的方式.不过你可以看看芯片的手册,看看它的BSDL文件.

菜鸟
2006-08-31 18:51:00     打赏
10楼

学到蛮多东西~~~~3Q!!!!

[em01][em01]

共13条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]