这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 求助:如何用axd调试elf格式的image

共9条 1/1 1 跳转至

求助:如何用axd调试elf格式的image

菜鸟
2006-11-22 19:00:14     打赏

我移植了一个uboot程序作为我的板子的bootloader,在linux下编译出来的image是elf格

式的,但axd好像只支持下载axf格式的image。请问各位大虾:有elf->axf的转换工具吗?

或者有其他方法可以在axd下调试uboot?我希望能看到源代码而不是汇编。还望各位不吝赐教啊!先谢谢了!

[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2006-11-23 10:00:39编辑过][/color][/align]

关键词: 求助     何用     调试     格式     image    

菜鸟
2006-11-23 19:21:00     打赏
2楼
axf就是elf格式的。在axd下调试的话,需要在编译时包含dwarf-2格式的调试信息。

菜鸟
2006-11-23 21:57:00     打赏
3楼
raynsheng版主说得没错,ELF=AXF,你可以直接LOAD ELF文件的。另外,如果是ELF的话,估计你一般都是在LINUX/UNIX下编译链接的,你需要把源代码拷贝到WINDOWS下。调试的时候,如果提示找不到源代码,指定一下就可以了。

菜鸟
2006-11-27 17:29:00     打赏
4楼
好的,我试试先。多谢两位版主了,呵呵。

菜鸟
2006-11-29 22:45:00     打赏
5楼

这个话题我很有兴趣, 我也试过, 在linux平台下编译的u-boot 然后用axd进行调试, 使用了H-JTAG(谢谢twentyone). 但是会出现了"DBT Warning 00056: Debug table format error at offset 0xd4 in area .debug_info"的错误.

想参与讨论一下.

使用的是三星的s3c2410, u-boot采用的是smdk2410_config, 未做更改, 此时编译的u-boot可以运行起来.

菜鸟
2006-12-08 23:02:00     打赏
6楼
能不能详细说说过程呢,很多人都需要的啊

菜鸟
2006-12-25 19:11:00     打赏
7楼

请访问ARM公司网页

http://www.arm.com/linux/

了解更多信息。同时在附件里有个说明

[upload=zip]viewFile.asp?ID=6171[/upload]

菜鸟
2006-12-29 17:29:00     打赏
8楼

请问是否有将u-boot转移到ads开发环境下的经验,

现在的问题是, axd无法识别在linux环境下使用交叉编译工具编译生成的u-boot(也是elf格式的).

唉, 也许这条路本身就是错误的.

菜鸟
2007-02-28 18:23:00     打赏
9楼

应该可以调试的,我使用AXD吧u-boot下载到RAM中,就可以运行了。

但是怎么包含 dwarf-2格式的调试信息 呢?

是不是在编译时加入 dwarf-2 这个编译选项?

共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]