这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 关于TFFS文件系统

共49条 2/5 1 2 3 4 5 跳转至
菜鸟
2007-04-18 00:06:00     打赏
11楼
啊,软件上的事,通常如果不是很复杂的情况,出现不稳定的情况不见多,,,,如果有时候可以,有时候不行,可以多次测试,找出规律,,,,以前你的那个空间是否使用和测试过呢?我还是有点怀疑硬件的问题。。啊,瞎猜:)

菜鸟
2007-04-18 04:39:00     打赏
12楼
以下是引用yaopg在2007-4-17 16:06:00的发言:
啊,软件上的事,通常如果不是很复杂的情况,出现不稳定的情况不见多,,,,如果有时候可以,有时候不行,可以多次测试,找出规律,,,,以前你的那个空间是否使用和测试过呢?我还是有点怀疑硬件的问题。。啊,瞎猜:)

谢谢yaopg

是我的地址设置问题,已经调试通过了~调试经验正在整理中,稍后贴出来供大家提意见,分享!

菜鸟
2007-04-18 05:35:00     打赏
13楼

上传——调试经验文章:同一块FLASH上创建两个磁盘
各位大侠指导的结果哦~~请求各位高手指正!
留下一个问题请教:
在FLASH上作上文件系统挂接上dosfs后,用FTP工具上传和下载功能正常,但是就是不能
正确上传*.doc文件,上传上去显示是二进制文件,高手可以给些建议和指点吗?需要怎么
处理和修改,谢谢!

http://blog.21ic.com/user1/3162/index.html

[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2007-4-20 13:44:09编辑过][/color][/align]

院士
2007-04-18 05:46:00     打赏
14楼

yaopg

接着来~~

菜鸟
2007-04-19 04:06:00     打赏
15楼

jackwang大虾:多谢鼓励了!!!

上传上去显示是二进制文件???什么意思呢?是如何显示的。。。。

啊,传输使用TYPE I 和TYPE A是截然不同的实现函数,观察一下是不是doc文件与别的文件采用的传输是一样的,多数FTP客户端会自动根据类型选择TYPE I和TPYE A。

继续关注。。。

菜鸟
2007-04-19 06:53:00     打赏
16楼

谢谢yaopg继续关注。。。

是这样的情况:我先上传的是VxWorks映象文件,文件类型就是二进制的,再上传*.doc的文件,结果上传成功后却显示的跟VxWorks映象的文件类型一样,而且下载下来后也不能再读就这样啊,我对FTP不了解,只是拿来用,所以对使用TYPE I 和TYPE A实现等是一窍不通啊,还请您多指导了。

还有一个问题就是:不能上传文件夹,现象是文件夹上传后显示不出来,然后再访问上传的文件夹好象也可以打开(感觉怪怪的有点不对)但再上传一些文本之类的也是上传不成功,我感觉好象应该是dosfs的问题,但是不知道从哪里入手分析,还请各位高手指导!谢谢!

菜鸟
2007-04-19 17:13:00     打赏
17楼

我觉得应该首先查出问题到底在哪里。

为了确认是否文件系统不可靠,可进行如下测试:

在shell下,复制文件(cp file_a file_b,把一个确认是好的文件复制一遍,下载到主机,看是不是复制对了),创建文件夹(mkdir dir,创建一个文件夹,在进入这个文件夹,cd dir),列表目录(ls,ll,看目录下内容是否能准确显示。)

检查一下是否有与文件系统相关的缓冲任务(cache),如果有,检查一下它的优先级与ftp服务器的优先级是怎样的关系。

你上传完VxWorks文件后,在shell里面ls一下目录内容,看是不是文件出现了,确认后再上传doc文件,再ls,看是不是正确,找出到底哪一步有问题。。

使用CuteFTP或者其它较为方便的作为ftp客户端进行登陆。把里面的登陆、操作日志复制下来进行分析。

FTP(我说的是VxWorks中的,功能较为单纯的)其实不是很难,因为它是就是基于Socket通信的应答式程序,客户端给一个命令,服务器给一个响应,命令不多,,TYPE A是告知服务器采用ASCII方式进行数据传输,TYPE I是告知服务器采用二进制进行数据传输。。

院士
2007-04-19 18:50:00     打赏
18楼
以下是引用hgchenkv在2007-4-17 21:35:00的发言:

上传——调试经验文章:同一块FLASH上创建两个磁盘
各位大侠指导的结果哦~~请求各位高手指正!
留下一个问题请教:
在FLASH上作上文件系统挂接上dosfs后,用FTP工具上传和下载功能正常,但是就是不能
正确上传*.doc文件,上传上去显示是二进制文件,高手可以给些建议和指点吗?需要怎么
处理和修改,谢谢!

[URL=http://www1.embedsys.net/read.php?tid=730fpage=toread=&page=4]在同一块FLASH上创建两个磁盘(调试经验)[/URL]

这个打不开~~

菜鸟
2007-04-20 04:11:00     打赏
19楼

yaopg今天很郁闷啊,问题描述如下:

手动建文件夹也没能成功,我今天下午试过了,建立文件夹webs也是不成功的(FTP LIST看不到),显示信息如下:
226 Transfer complete
MKD webs
500 Command not recognized
XMKD webs
我又随便进入一个不存在的文件夹web,显示:
CWD web
250 Changed directory to "/data/web"
PWD
257 Current directory is "/data/web"
PASV
227 Entering Passive Mode (192,168,0,145,4,1)
connecting data channel to 192.168.0.145:4,1(1025)
data channel connected to 192.168.0.145:4,1(1025)
LIST
150 Opening ASCII mode data connection
transferred 24 bytes in < 0.001 seconds, 187.500 Kbps ( 23.438 Kbps), transfer succeeded.
550 No files found or invalid directory or permission problem
然后在web下上传一个文件(FTP LIST看不到)显示:
Starting request
Sending "REST" command to determine if the server supports restarts.
REST 1024
This server does not appear to support restarts.
-- Resuming of interrupted transfers disabled.
-- Multipart downloads disabled.
Finshed checking for "REST" command support.
PASV
227 Entering Passive Mode (192,168,0,145,4,2)
connecting data channel to 192.168.0.145:4,2(1026)
data channel connected to 192.168.0.145:4,2(1026)
STOR about.htm
553 Cannot create file "about.htm" or permission problem
Transfer request completed with status: Failed, 1 SubItem(s) failed
PASV
227 Entering Passive Mode (192,168,0,145,4,3)
connecting data channel to 192.168.0.145:4,3(1027)
data channel connected to 192.168.0.145:4,3(1027)
LIST
150 Opening ASCII mode data connection
transferred 24 bytes in 0.010 seconds, 18.723 Kbps ( 2.340 Kbps), transfer succeeded.
550 No files found or invalid directory or permission problem
就是这样的问题啊,也不知道怎么回事,还请您指导!谢谢!
倒是传送*.doc的信息显示已经正确了,我也没改什么参数(FTP目录中可以看到上传的文件了下载下来查看没有任何改变),这样没有问题了现在更加郁闷,恳求指导了~

说明一下:我用的新建文件夹、上传等各种功能都是WS—FTP工具中的带的,没有用命令行的方式,因为我的SHELL中CP这样的命令中好象没包含进去(说是没定义),还没解决呢,只能用现成的工具中提供的方法了,恳求指导!

菜鸟
2007-04-20 04:14:00     打赏
20楼

jackwang

你好!我问过了管理员说是一般用户不能上传文件,我给的那个链接也不行,我再试试其他办法,不行我发给管理员让帮忙链接!给各位带来的不便请谅解!

重新整理过了,现在应该可以用了吧!

[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2007-4-20 13:45:59编辑过][/color][/align]

共49条 2/5 1 2 3 4 5 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]