这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 基础知识 » PID PID自整定-----资料总结

共3条 1/1 1 跳转至

PID PID自整定-----资料总结

院士
2006-09-17 18:14:16     打赏
PID PID自整定-----资料总结

关键词: 自整     -----     资料     总结    

院士
2006-12-22 22:43:00     打赏
2楼
问 我现在要设计一个PID调节的温度控制器,需要PID自整定功能。

所以我搜集了一些资料。自整定有很多方法,但有几种需要实验(纯比例控制模式)求出比例增益Kc及震荡周期Tc(这种方法的应用有一定的限制,比如大比例纯滞后情况下不可)。

现在的问题是怎样实验求出以上两个参数呢?
    是不是这样:假如目标温度为165度,在继电模式下,先假定一个比例增益Kx,输出温度为Co,控制输出To则Co=KxTo。若Co<165增大Kx,Co=165度时,此时的Kx为Kc,停止加热,温度会继续升高,经过一定时间Tx温度又为165度,此时Tx为Tc。
   请问做过温控的朋友你们怎么实验的呀??? 1: 不太懂~~~~```楼上的朋友你好
  我是学热工仪表的。我现在的工作也是这个和行业。我听说过仪表的调节是用PID来调的,你可以来查一查热 工仪表方面的书,这书上也许能介绍一些示参数的工式!我以前有个口决!现在不记得了,因为现在仪表也是用电脑的PLC来调节的了所以,调节这块也不太懂!以前也是学过一点!你试吧,也是找一些90年代以前的书来看吧! 2: 到书店买本新型PID控制系统的书 3: 什么PID控制的书比较好呢?推荐一下阿 4: 我现在也要设计一个PID控制温度,请多多指教我是一个菜鸟,请各路大虾,能帮一下小弟,把PID控制说详细一点,好吗?谢谢!!! 5: 你的思路没搞清    一般采用PID控制温度,P,I,D三个作用都要用到。温度测量本身就较滞后
加热器件还有热惯性,所以不能到控制点再停止加热,要提前。单用比例控制不了,计算参数没用。 6: PID控制是一个非常复杂的控制技术。在大学里讲它两年也未必能讲清楚。你还是踏踏实实从基本概念学起,别指望一步登天。三年以后会有心得。 7: 新办法是加入模糊控制和人工智能 8: 模糊控制不能用于精确的控制,人工智能我也不清楚。a12345678:大概的讲讲人工智能好不好。  9: “模糊控制不能用于精确的控制”?

菜鸟
2013-11-07 21:26:05     打赏
3楼
: 模拟电子常用小工具

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]