这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 基础知识 » 485 关于485隔离问题想请*电脑0*0和各位好心大哥帮个忙!!!!!!

共4条 1/1 1 跳转至

485 关于485隔离问题想请*电脑0*0和各位好心大哥帮个忙!!!!!!

院士
2006-09-17 18:14:16     打赏
485 关于485隔离问题想请*电脑0*0和各位好心大哥帮个忙!!!!!!

关键词: 关于     隔离     问题     想请     电脑     各位     好心     大哥         

院士
2006-12-22 22:43:00     打赏
2楼
问 想请较一下隔离485的问题,485端的电源隔离到底是从5V供电电源中通过DC-DC转过来就行了呢,还是要单独从变压器端就变出一组单独的电源在经过电源芯片来供给485芯片呢?????问过一些老师,但得到的答案不一,有说只要从5V隔离,也有说要从变压器端隔离的,想请坛子的兄弟们说说,还有我怎么能够测试隔离后的效果呢,有没有什么样的试验可以做啊?????谢谢各位```````` 1: 只要是隔离就行了吧?在5V上用隔离的DC-DC电源,跟从变压器上单独的绕组供电,都是一样的目的——电气隔离。

能不能隔得住,那就得看隔离电源或者变压器的绝缘性能了。

等chunyang大叔来吧,他很在行这些~~~~~~~~~ 2: 全隔离就是完全无电气连接,这个概念你们老师竟然会不清楚?!用单独的变压器绕组可以实现,用全隔离的DCDC变换器也可以,其实全隔离的DCDC变换器也是靠内部的变压器实现的,但注意必须用全隔离的DCDC,另外,切不可共地。 3: 狂谢!!!知道鸟!!那是不是就是说,我只要选用全隔离的5V-5V的DC-DC就可以了, 不用单独从变压器端在搞个供电电源了吧!!~~~~~是这样我就搞了,哈哈!!~~~好人~~狂谢你们!! 4: 用变压器的单独绕组可比全隔离DCDC便宜多了你这样的设计思想如果是在公司里做,准备卷铺盖吧,老板的钱可不是能够任意挥霍的。 5: 请教版主我现在也正要用485通信,点对点,也在考虑DC-DC电源隔离,这两个隔离模块大约要五十多元,太贵了,对电源隔离,用个小变压器整流,我觉得成本也就是八块钱吧,两端十五元就能解决,你觉得这样是否可行,效果怎样? 6: 用变压器足矣如果主系统也是变压器供电,那么选变压器或定制变压器时多绕个绕组即可,按变压器的定价原则,这个多出的绕组是可以不要钱的。DC-DC适合于无交流供电的场合,比如电池供电设备或机柜中的某些板级系统等。 7: 长见识了!chunyang牛! 8: 如果是232串口取电呢想在电路中用串口取电为3V,然后再用一个单独的电源供电为VCC.

这样接行吗:用3V给232,485,单片机供电,VCC为隔离供电. 9: 不可行一方面负载能力有限,另一方面PC系统与大地有回路(如果供电线正确连接的话),系统间无法真正隔离。 10: 不太明白chunyang大哥,你说的系统间无法真正隔离怎么理解????

chunyang 发表于 2006-4-6 18:31 通信技术 ←返回版面    

不可行

一方面负载能力有限,另一方面PC系统与大地有回路(如果供电线正确连接的话),系统间无法真正隔离。

11: 前面已经说过,PC系统与大地有回路其开关电源对供电线亦非全隔离,有小电容互连,这也是PC系统如不可靠接地有时会有“漏电”现象的原因,而工业现场的许多设备按安规要求与大地均有回路,这就是未隔离的原因,其实质一是接地,二是电源不是真正隔离的,隔离要求系统间无任何形式的电气连接。 12: 这个问题还是比较简单,不必太激动吧?对这样的问题,其选择不是固定不变的。要根据应用场合和成本做出选择。

成本就不有用说了(从可靠性考虑,要考虑售后服务的成本问题)。我倒觉得,如果原来的5V是通过变压器之后再得到的或者是一个孤立的点(如中继器),当然是用双路输出的变压器。如果系统本身已经有5V,而且空间有限或者不方便,由5V转换过来。

另外,据我们用过220VAC→5VDC,现场环境温度偏高的话,比较容易坏,在机房当然要好得多,少坏。

最后,现在也有不少90年代生产的DC-DC卖,那里的产品,质量要比现在的好,少坏。能买到就买它没错,但可能体积要大一点。前向天,我们进了一批94年产的,高兴坏了!不过,它不是5V的,呵呵……参考参考

菜鸟
2011-12-07 12:05:19     打赏
3楼
现在大多数都是使用DC-DC模块来产生隔离的5V电源,简单方便电路设计,485电路的耗电不大,一般1W的B0505M-1W隔离DC/DC模块就可以满足要求,这种模块一般都不贵,也就10元一下啦。现在我也有个项目要用到隔离电源的,不过我的要求功率大一点3W的,而且要宽压输入的,目前在用Ten-power的隔离电源模块,你可以百度google 一下ten-power,或者www.ten-power.com,效果还可以的,性价比过得去。

高工
2012-03-06 20:56:25     打赏
4楼
目前市面做隔离模块的很多,国内比较好的广州金升阳,国外就很多,台湾,日本,美国,这都是国外做的好的很多,主要选择就是隔离电压和模块功率,在加上光耦隔离,光耦隔离目前主流的有ADI的变压隔离,silicon labs 的电容隔离,还有救是光耦隔离,前两种可能逐步会发展,做起来就会隔离很好,

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]