这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » [求助]有关使用H-JTAG方面的问题?谢谢

共8条 1/1 1 跳转至

[求助]有关使用H-JTAG方面的问题?谢谢

菜鸟
2007-03-06 04:53:24     打赏
本人正在使用H-JTAG学习自己做的44B0核心板,使用其间出现如下问题,恳请指教:
1、可以在44B0内部的8KB
cache里面调试运行程序;但不能在NOR
FLASH和SDRAM中调试运行程序。
2、使用H-Flasher编程NOR
FLASH时,在check时提示ID不匹配(我用的是SST39VF1601)。

关键词: 求助     有关     使用     H-JTAG     方面的     面的     问题    

菜鸟
2007-03-06 04:55:00     打赏
2楼
我用的是STD JTAG!

菜鸟
2007-03-06 19:32:00     打赏
3楼
可能是你的硬件的问题 - SDRAM 或 FLASH

不过你的44b0没有问题,我晚上给你发个烧写的HFC配置文件,看看能否利用内部SRAM烧写FLASH,这样可以确认FLASH部分是否有问题。

菜鸟
2007-03-06 22:34:00     打赏
4楼

谢谢!

针对SDRAM,我直接使用SETMEM命令配置好相关寄存器,然后在memory里面直接修改数据,行不通。查看电路,好像也找不出什么不对的地方,基本上都是经典电路。

等待你的HFC文件,到时试试再把相关情况汇报给你!

谢谢!

菜鸟
2007-03-07 05:31:00     打赏
5楼

首先感谢twentyone版主的解答!

望版主能继续指导,将不禁感激!

下面是我的地址,请把HFC配置文件发到其中任意一个都行,谢谢!

我的邮箱地址:zhanghx1980@yahoo.com.cn,zhx19804120@tom.com.

菜鸟
2007-03-07 05:36:00     打赏
6楼

已经给你发了HFC文件,希望对你有帮助!

菜鸟
2007-03-07 06:51:00     打赏
7楼

twentyone版主:

你好!

谢谢你的来信!
我刚刚试了一下,提示和以前还是一样的:Error:flash id does not mach,please make sure that the right device is selected.
我刚想到:我设计时是选用SST39VF160的,后来购买时却买了SST39VF1601,刚细看其文档,发现1601多了WP和nST功能引脚,而160的对应脚是NC空,故这两个脚现在是悬空的。请问有没有问题?
其次SDRAM也一直操作不到,是不是因为其它元器件可能有误而影响总线,从而不能正确操作SDRAM和FLASH呢?

恳请指教,谢谢!!!

菜鸟
2007-03-07 17:15:00     打赏
8楼

twentyone版主:

你好!

还忘记了一个现象:那就是使用H-Flasher时,当选用其它8-bit系列SST的flash时(如:SST39VF1681,SST39VF1682,SST39LF080),却能正确进行check,而板子上实际存在的是SST39VF1601-70-4C-EKE。这会是什么原因呢?

请指教,谢谢!

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]