这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 关于Trueffs,请教!

共7条 1/1 1 跳转至

关于Trueffs,请教!

菜鸟
2007-04-17 23:03:02     打赏

各位好:

现在我想在flash(16M)上创建Trueffs 文件系统,我现在的问题是,我的bootrom 已经写入了flash(起始地址:0x50000000,长度 0x80000),现在如果我想在flash上划分出一个文件系统,但又不要覆盖掉原由的bootrom数据,可以实现吗?大体怎样实现?

现在 tffsShow 命令显示,0: socket=RFA: type=0x18, unitSize=0x20000, mediaSize=0xfe0000,这是否说明我的整个16m flash被划分成了一个分区,那我想在其中再化出一个分区,但又不要格式化了已有的bootrom, 该怎样做呢?

我也查阅了大量的资料,都没有针对这个问题的帖子,希望高人帮忙把,谢谢!

关键词: 关于     Trueffs     请教    

菜鸟
2007-04-18 00:01:00     打赏
2楼
是可以实现的。你应该可以考虑使用两个分区,8M和4M各一个,剩下的给bootrom用。

菜鸟
2007-04-18 04:26:00     打赏
3楼

谢谢yaopg的回复

现在我用sysTffsFormat格式化了空间

devs显示:drv name
0 /null
1 /tyCo/0
1 /tyCo/1
5 host:
8 /vio
9 /tgtsvr
3 /tffs
可是断电重起后 devs中就没有3 /tffs了 是否应该把usrTffsConfig放在usrAppinit.c中 这样每次重起都调用该命令进行配置,是吗? 可是如果是这样的话,我保存在flash中的文件岂不丢失了,是不是我有地方需要修改,这样tffs文件系统算配置好了吗?

盼回,谢谢!

院士
2007-04-18 05:47:00     打赏
4楼
明天的说

菜鸟
2007-04-18 06:30:00     打赏
5楼

呵呵,恭喜呀,到了这步,就好说得很了。。。。

usrTffsConfig()是否应该自己加,或者通过添加某个组件来加,建议你看看Tornado生成的工程文件中的prjConfig.c呀,在target/config/comps/vxworks目录中查找下是否某个组件的初始化函数是usrTffsConfig()呀,如果找到了,添加它。(当然,formate当然不是每次都需要的,否则就没有含义了,都给格掉了)。实在没有,你自己写个组件,或者在usrAppInit中加上。。啊,启动没有tffs设备,只要你没有给它格式化,文件内容应该是还在的。。。

jackwang大虾:::::俺还在深夜中奋战呢:)

菜鸟
2007-04-18 16:52:00     打赏
6楼

谢谢各位大虾的及时回复 我明白了

各位高人深夜奋战 佩服佩服 俺要像你们学习,呵呵

菜鸟
2007-04-18 20:43:00     打赏
7楼

不会有影响,你只是需要重新挂载文件系统,不要格式化,不会影响

[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2007-4-18 12:43:54编辑过][/color][/align]

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]