这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 如何得到cpu的利用率

共4条 1/1 1 跳转至

如何得到cpu的利用率

菜鸟
2007-07-20 18:20:37     打赏
以前在Tornado环境下,我们知道可以用spy工具来查看cpu的利用率,现在在workbench下,由于刚接触所以还不太熟悉,请问有谁知道在workbench下如何查看cpu利用率??谢谢了!

关键词: 如何     得到     利用率    

菜鸟
2007-07-20 18:52:00     打赏
2楼

还是可以用spy,但是必须有辅时钟硬件的支持,spy前最好把辅时钟率设高一点,相对精确些。

spy会带来一点点误差,但基本上对于评估CPU使用率来说,已经够用了。

另有别的一些测试方法,自己做代码,基本上基于“发烧”的原理,即用一个测试任务,让CPU跑满,看有多长时间用来运行测试任务。比率就是占用率,,,其实也有误差。

菜鸟
2007-07-21 16:37:00     打赏
3楼

谢谢斑竹的提示,可自己找了一下菜单没有发现spy功能的browse,请问是否在profileScope工具里面?我知道这些答案应该自己去找,可有的时候斑竹的一句解答的话,可能就使我们很快找到解决问题的办法,麻烦斑竹了,谢谢!

菜鸟
2007-07-23 06:41:00     打赏
4楼

brows应该没有了,不过spy组件的功能还是可以自己做的,参考一些这方面的专利吧。

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]