这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 求助瑞萨工程师 I/O口普通控制 无效

共8条 1/1 1 跳转至

求助瑞萨工程师 I/O口普通控制 无效

菜鸟
2008-01-17 12:00:17     打赏

使用R8C22/23
对P0口进行输出控制
 语句如下:
      MOV.B     #04H,PRCR   ;解除PD0写保护
      MOV.B    #0FFH,PD0     ; 设置为输出
      MOV.B    #00H,P0          ;p0设置低电平

但是对p0口控制无效,测出来的电平都是高电平.是不是还有其他控制寄存器没有设置好,还是CPU坏了.......
    请瑞萨工程师帮忙分析........谢谢

关键词: 求助     瑞萨     工程师     普通     控制     无效    

菜鸟
2008-01-18 08:34:52     打赏
2楼

怎么没人答复啊,高手也可以给点意见啊

高工
2008-01-18 09:26:51     打赏
3楼
请耐心等待瑞萨工程师的回答.

菜鸟
2008-01-18 20:56:28     打赏
4楼
尝试一下:?
BSET     2, PRCR
MOV.B    #0FFH, PD0
MOV.B    #00H, P0

菜鸟
2008-01-19 08:50:48     打赏
5楼

谢谢你的建议,不过你说的方法我已经试过,包括"与"语句,我也用过,还是控不了.
我手里有两块不同的产品,使用的mcu是相同的,也同样不受控.不知道是什么原因?

助工
2008-01-22 11:34:51     打赏
6楼

您好!抱歉回答晚了。
看了您的程序,无论是对字节造作还是对位操作,您的程序是没有问题的。
给您的建议:
1)尝试一下其它端口,P1或其他,看看是否出现同样问题?
2)检查一下外围电路;
3)可能的话,请留下自己的邮箱,我会和您直接联系帮助您解决问题。

菜鸟
2008-01-26 15:13:06     打赏
7楼

谢谢你的回复.
   问题已经解决了.主要原因是没有对时钟进行设置.
   那为什么其他口又能正常工作呢(时钟未设置情况下)?这个我不能理解.
   我司正在用瑞萨的芯片开发产品,其间会遇到很多困难和问题,希望瑞萨工程师给予技术支持.谢谢.
   邮箱waiwaisnowfei@yahoo.com

助工
2008-01-31 11:32:32     打赏
8楼

R8C/23单片机复位后,实际上内部低速振荡器已经开始工作了(约125KHz/8),所以您是可以在一个很慢的频率上执行程序的。

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]