这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 全球一流企业面试经历

共6条 1/1 1 跳转至

全球一流企业面试经历

菜鸟
2008-03-27 09:48:46     打赏
趋势科技一直是在大学“下手”比较早的企业,我们几个兄弟也早早地盯上了,当然微软、思科也在我们的计划当中,总之进国际知名公司工作是我们永远不变的目标。
上周参加了趋势的宣讲会,随后还得到了一本《挡不住的趋势》,我闲暇的时候看了看,还不错,把严肃的企业管理,写得如故事书一般生动有趣,又耐人寻味。没想到,面试电话说来就来。马上着手准备面试材料,中英文简历、自荐信……
第二天,起了个大早,检查完所有的“装备”后,相当休闲的奔向凯德大厦,进了大厦才发现自己犯“兵中大忌”---轻敌。这次招聘据说需要5人,但就现场情况而言,至少在100人左右,我在心底掂量起自己的份量,不知道是不是那最最卓越的1/20。
笔试题目不难,也许是我知识掌握得比较牢固吧(臭屁一下),趋势钟爱的C++正好是我的强项。10点半,我见到了面试官,相当年轻有点像黎明。意外的是,刚坐下,就有个MM给我倒了一杯水,有了“VIP”待遇,心情也随之平稳下来了。我们的对话从我脚上的Converse开始,随后是HR面、职业规划和情景分析,大概半小时之后,话题开始转向专业方面,UML,单点登录,J2EE等等。
因为缺乏面试经验,这个环节我明显卡壳儿。好在我的结束语比较精彩:“我想带薪来一次环球旅行,趋势科技是我最向往的地方。”从面试官的笑容中,我知道他们一定非常满意我对趋势全球化发展的理解。看来2面有戏,嘿嘿。
以下几点是我的几点建议:
1、    知识是基础。所谓会者不难,如果没有平时扎实的基础,笔试通过也不容易,大公司不会容许菜鸟级别人物。
2、    英语是敲门砖。对于像趋势、微软这样的国际大公司,都是讲求效率和沟通的,英语压根不能说特长,只是交流工具,面试中90%的对话也都是用英文完成的。
3、    了解企业文化精髓。以趋势为例,这样一个打算在中国大张旗鼓的公司一定会在中国挖掘更多的人才,但也需要面试者能够多了解其他国家的文化背景,避免文化休克现象。
4、    多元化。不光是专业知识。最好“琴棋书画”样样精通。呵呵……“全能人才”嘛,每个公司都不嫌多。
5、    心理素质一定要好。经验不足导致我一遇到不擅长的问题就开始紧张。
最后说一句,到大公司面试才是正经事,所得到的经历和感触是普通公司无法给予的,希望对学弟学妹和即将跳槽来趋势的朋友有帮助。
PS:贴一些手机偷拍的趋势照片,嘿嘿~~
趋势的“奖状”

趋势的茶水间

按摩椅

缓解员工压力的WII游戏机

关键词: 全球     一流     企业     面试     经历    

工程师
2008-03-27 11:43:58     打赏
2楼

胆子还挺大,那场面还敢拍照

工程师
2008-03-27 17:16:23     打赏
3楼
不过现在有不少公司都提供至少是ps2的游戏机

菜鸟
2008-03-28 03:50:31     打赏
4楼

简直就是老总的生活呀!

菜鸟
2008-03-28 11:33:44     打赏
5楼
趋势公司很的很不错啊!这么好的工作环境,听说他们的杀毒软件也是一流的哦。

工程师
2008-03-31 17:18:22     打赏
6楼
以前给一个趋势的代理做过兼职,去给一家韩资企业做公司的内部防护系统,记得那时候还用的瘟到死做的代理服务器,现在想来真垃圾。。。

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]