这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 汗!趋势在新本本上杀出5个木马

共6条 1/1 1 跳转至

汗!趋势在新本本上杀出5个木马

菜鸟
2008-05-04 10:30:00     打赏
我就纳了闷了,听个歌是招谁惹谁了,居然还中木马的招了。好不容易攒钱买了新笔记本,赶时髦用的VISTA,第一天上网就下了个千千静听,哥们来家,我还显摆了下我笔记本的音响效果好。可他发现我用千千静听,立马就惊了:“没事吧你!还敢用千千静听,有漏洞的能中木马知不知道啊你!”汗了,我哪关注过这事啊,再说当时装机送的诺顿也没杀出什么东西啊!哥们BS我这个小白之后,立马把诺顿卸了装了一个vista推荐用的趋势科技反病毒专家,果不其然,扫出了5个木马!

NN个熊的!多亏我这是新电脑,还没放什么重要的资料在里面,这也忒缺德了吧,欺负我菜啊,听个歌还这么危险。他还费了一下午给我讲解一堆用法,什么实时监控啊,开启自动升级功能,保持自动更新为最新病毒库,保证病毒及木马的及时发现及清除啊,听得我晕晕的。不过有一点听明白了,就是每天必须得扫一遍电脑。
当然,虽然是菜鸟,但对于电脑还是有一定知识的。鉴于装了Vista,对资源占用问题便特别
关注。趋势在占用方面还是可以的,启动扫描前后内存增加了2%,进程增加了1,非常流畅。

上班和同事们说这件事,他们也发现了千千静听有漏洞,但公司没统一安杀软,大家都是自己安装的,版本一样有的同事电脑就杀不出来木马,看来不是所有的杀毒软件对木马都好使。提醒正用千千静听听音乐的哥们及时修复软件漏洞,提高安全防范意识。

关键词: 势在     新本     本上     杀出     木马    

菜鸟
2008-05-04 14:37:13     打赏
2楼
LZ 挺惨呐~`  刚买个电脑就生病了`` 哎 下回长记性吧
谢谢你的沙发啊 哈哈` 

菜鸟
2008-05-04 15:15:01     打赏
3楼

呵```多亏他哥们了`~~趋势上手挺简便 界面也清爽``  
偶也一直在用`

菜鸟
2008-05-04 16:02:59     打赏
4楼

飘过去------- 发现一小白

菜鸟
2008-05-04 17:49:09     打赏
5楼
 我同事以前也用诺顿但照样该进东西还进东西。。。
气的他就换了别的

工程师
2008-05-04 17:50:49     打赏
6楼
是装的盗版操作系统吧

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]