这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » 由机械转到计算机硬件和DSP有关,新手求助

共3条 1/1 1 跳转至

由机械转到计算机硬件和DSP有关,新手求助

菜鸟
2008-09-03 16:55:06     打赏
以前是搞机械的,现在老板要搞硬件,手上一个课题是DSP相关的,用得是ADSP-BF533 EZKIT开发板,自己自学了很多相关的书和参考文献
,我现在对 自己要做的东西有了一个比较明确的认识,比如硬件系统和软件系统,由于有开发板不需要硬件设计,只需要软件系统的设计,但是自己现在却对编程有点茫然,不知道如何下手,也做了一些试验,其中有一些视频和音频的试验正好我的课题也需要,但是自己却不是很清楚应该如何将他们结合起来
比如,一个试验是利用CMOS采集图像,然后可以通过ADSP的images View看到,另外一个是将硬盘中的一副图片显示到LCD上
而我自己要做的是利用CMOS将采集的图像经过处理后就直接显示到LCD,上,同时还需要在LCD上做一个系统界面,这时我就不知道该怎么做了?
其中涉及到的问题有:
如何利用现在 这两个试验的代码通过改写,使其符合自己的目的?
如何编写字库代码并在LCD上显示?
如何编写一个程序界面,如何去控制其中的程序?
。。。。还有很多很多的问题
以前面对的是CAD,ProE,难一点也就Matlab
现在可好,成天是ADSP C语言和Assamble
快疯掉了,我自己又是一个人做这个,所以交流也不方便,实在是痛苦
望各位达人和前辈指点一下,现在我应该怎么去学习和编程?
谢谢大家了

关键词: 机械     转到     计算机     硬件     有关     新手     求助    

高工
2008-09-03 18:25:33     打赏
2楼
我刚开始学习DSP的时候也是一脸的茫然,其实不用担心,用到那个模块就把该部分的Datasheet仔细的阅读下,虽然你有开发板但将来做设计的时候要设计PCB还是要硬件部分电路的,参考开发板的硬件部分可以作为参考。其实DSP 的软件部分并不难,主要就是一些寄存器的配置,多看看书然后再编上一两个程序就可以了

菜鸟
2008-09-05 10:10:44     打赏
3楼
谢谢你的回答,我会继续努力的

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]