这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 都看不懂!

共6条 1/1 1 跳转至

都看不懂!

菜鸟
2008-11-17 15:34:09     打赏
最近公司要使用瑞萨芯片R8C/2A,见了个c的工程,里面的很多都看不懂:
resetprg.h中
#pragma CREG    _sp_    sp;CREG是什么意思,sp有这个寄存器吗?
#pragma STACKSIZE       __STACKSIZE__           //user stack这个STACKSIZE命令有吗?
#pragma ISTACKSIZE      __ISTACKSIZE__          //interrupt stack这个ISTACKSIZE 命令有吗?
resetprg.c中
sp_ = &_stack_top;  // set user stack pointer这里的没有定义_stack_top,只有外部定义extern _UINT _stack_top,_istack_top;
这样的的地方有很多,我都看的头晕了,请高手解释,瑞萨这么难吗?我都没信心了,不行就换方案了!太有挫败感了!

关键词: 都看     不懂    

菜鸟
2008-11-18 15:32:01     打赏
2楼

这些只是一些定义的标号,具体的定义可以看一下

菜单—〉Build—〉M16C standard tool chain—〉

里面的命令行显示里有详细定义,具体的数值也可以在那里面改

助工
2008-11-19 17:24:12     打赏
3楼
resetprg.h只是在自动建立C startup文件时,把您在系统连接时所选择的堆栈大小,起始地址等关联起来,程序启动后将自动进行初始化程序(SP设定,RAM清零等),一般刚开始时,不用特别去关心。

这样 您可重点关注您的Main函数,当然使用中断时,要在intprg.C里进行设定,HEW与NC30的用户手册里有详细介绍。中文手册在:
http://cn.renesas.com/fmwk.jsp?cnt=tool_child.htm&fp=/product_catalog/child_folder/&title=%E5%B7%A5%E5%85%B7%E7%94%A8%E6%88%B7%E6%89%8B%E5%86%8C

助工
2008-11-21 11:32:52     打赏
4楼

啊,,,所以找个能懂技术的销售,是多么的重要了。。

楼主有没跟代理合作,没有的话,赶紧找我吧。。。。。

15915351565/13530701674 黄先生
我们是瑞萨中国区代理。。

菜鸟
2008-11-27 13:15:12     打赏
5楼
我也有同样的感觉,很想换方案了,为何这么难找个技术支持呢,瑞萨,烧写程序也不知道,哎,这里的总工什么也不和我交流,我很头疼…………

工程师
2009-04-28 14:02:46     打赏
6楼
静下来慢慢看吧

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]