这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱工作 » 电子设计初级工程师认证内容和标准

共12条 1/2 1 2 跳转至

电子设计初级工程师认证内容和标准

菜鸟
2009-03-12 17:13:38     打赏

一、认证内容
  各等级相应技术资格认证标准,应包括下列三部分内容:
  1.基本职业素养:对于行业政策法规,职业道德和相关企事业单位基本特点的了解。
  2.基础理论和前沿专业知识:对相关专业的基础理论和前沿专业知识和技术发展潮流的了解。
  3. 实践技能与工程设计能力:
  按照相应专业提出针对个人职业发展定位和方向的相关技术及工程设计能力等内容。
  注 :这三部分内容是认证标准的基本组成部分 ,论证时将根据不同认证项目的专业和等级而采用不同的权重和考试方式 。

二、认证标准

基本职业素养    基础理论和前沿专业知识   实践技能与工程设计能力
比例  具体要求 课时
比例
具体要求 课时
比例
具体要求
20%  基本职业素养的培训,具备一个合格的职业人的基本条件。 40%  1. 了解电子设计技术基本概念及发展方向。
2. 掌握电子工程设计软硬件的基础知识。
3. 掌握单片机系统及汇编、C语言原理及应用。
4. 电子电路或系 统的EDA技术(包括仿真)。
5. 基本的电子测量技术。 40% 1. 熟悉电子设计流程,掌握小型电子系统或光机电系统的设计、安装、调试方法。
40% 1. 熟悉电子设计流程,掌握小型电子系统或光机电系统的设计、安装、调试方法。
2.印制电路板的设计。
3.一般常用电路或电子设备的故障排除。
4.单片机小系统的设计与制作。
5.数据采集系统的设计与制作。
6.小型机电一体化系统的设计与制作。(选)

关键词: 电子     设计     初级     工程师     认证     内容     标准    

菜鸟
2009-07-08 22:47:07     打赏
2楼

谢谢分享,现在有目标了

www.myhp.ws

www.tianzhekeji.com

菜鸟
2009-09-26 14:23:24     打赏
3楼
连接世界网携手中国连接器论坛专为连接器行业工程师打造的世外桃源-中国连接器工程师社区!加入工程师会员认证区,通过认证即享有更多积分、更多权限、更多惊喜。。。详情请点击 http://bbs.connworld.com/forum-172-1.html

菜鸟
2010-10-06 19:44:13     打赏
4楼

谢谢分享

专家
2010-11-30 14:47:14     打赏
5楼
怎么认证呢

工程师
2011-01-24 09:50:01     打赏
6楼

今年刚获得电子设计工程师的认证师资资格,但是认证的点还没弄好!

工程师
2011-03-30 23:27:02     打赏
7楼
标记一下,留个目标

菜鸟
2011-04-25 13:48:35     打赏
8楼

菜鸟
2011-07-22 16:12:13     打赏
9楼

我还没有搞过啊 ,请问一下,怎么样子认证呢(就是流程)?谢谢!

菜鸟
2011-08-09 10:42:38     打赏
10楼
怎样认证

共12条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]