这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 无线温湿度传感器

共19条 2/2 1 2 跳转至
工程师
2009-04-27 14:30:20     打赏
11楼
学习了!!!

菜鸟
2009-04-28 16:51:30     打赏
12楼
       哦,真是thank you!
       受益匪浅啊,嗯是的,无线,USB,都曾用过一些,像nRF2401,401;我想用CH340,直接转串口信号,呵呵
      那就采纳诸位建议,用pt100采集,电桥测温度,再用运算放大器放大一下,再ad处理;用HS1101测量湿度,经过三5定时器,再经过cd4046放大,然后再用单片机捕获。。。;原理我是懂些地,关键就是实践了,

院士
2009-04-28 16:58:53     打赏
13楼
limaodie,你重复发帖三次,其他的删除了~
通知你一声~~

菜鸟
2009-04-29 18:39:38     打赏
14楼
嗯,老毛说过我们这个也可以搞!pt100也搞一下。多向大家学习!

菜鸟
2009-04-29 19:00:09     打赏
15楼

嗯,我今天才知道。一直以为没发表成功呢,我老在第一页找,找不到,就又发一遍,发了好几次,呵呵,傻了。。。刚刚仔细一看还有第二页呢,正要自己来删除呢,没想到版主先行一步,有劳了

高工
2009-04-29 19:36:50     打赏
16楼
应该可以的,pt100精度最小课达0.5%,只要合理利用就会达到理想精度的

高工
2009-04-29 21:26:44     打赏
17楼
Pt100精度很高,稳定范围也广,所以很多工业测温都用的Pt100

菜鸟
2009-04-30 18:55:10     打赏
18楼

嗯,刚查了下,果然范围广,精度也分好几等级!
pt100
测量温度范围:-200℃~850℃ 
公称压力:1.6Mpa 
分度号:
Pt10/Pt50/Pt100/Pt200/Pt300 
Pt500/Pt1000/Pt2000。 采用德国ABB薄膜铂热电阻元件, 
精度等级:
AA级(0.1+0.0017t)-精度最高级
A级(0.15+0.002t)and B级(0.3+0.005t)
电阻类别:薄膜铂电阻/厚膜铂电阻/陶瓷铂电阻 
云母铂电阻/玻璃铂电阻。

工程师
2009-04-30 19:22:39     打赏
19楼
我觉得应该加上,湿度控制,自动控制室内湿度,这样实用较大

共19条 2/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]