这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 全国大学生电子竞赛到底是用单片机还是FPGA或者DSP呢?

共12条 1/2 1 2 跳转至

全国大学生电子竞赛到底是用单片机还是FPGA或者DSP呢?

助工
2009-04-26 15:36:00     打赏
  本人现读大三,打算参加今年的全国大学生电子竞赛,相信也有很多同学想参加吧    本人比较擅长FPGA,可是看往年的竞赛,好像用单片机参赛的居多,我就一直很疑惑用到底是用FPGA还是用单片机参赛呢?现在怎么准备啊?

关键词: 全国     大学生     电子     竞赛     到底     单片机     还是     或者    

助工
2009-04-26 16:30:30     打赏
2楼

曾经听杭州电子科技大学的教授做讲座时,分析过电子设计大赛的发展阶段,单片机与FPGA相接合是第三阶段的主流,FPGA能够弥补单片机在某些方面的不足,如运算方面。所以一般单片机都是作为主要的控制部分,配合FPGA可以提高其处理能力。

高工
2009-04-26 16:32:04     打赏
3楼
恩,说的不错,可以考虑配合使用

助工
2009-04-26 17:13:46     打赏
4楼

是吗?你们准备参加吗?还是已经参加过的?

助工
2009-04-26 17:20:06     打赏
5楼
用什么不重要,重要的你能做成什么样子。不会因为你用的工具更先进而加分,关键看你做的情况。

助工
2009-04-26 17:34:03     打赏
6楼

哦,原是这样,谢谢各位了哈

助工
2009-04-26 19:13:05     打赏
7楼

参加竞赛就应该尽量选择较好的,性能和其他方面都比较好,做竞赛产品不像做市场产品,很多时候多注意性能是较好的。有的时候用一样东西是无法达到要求的,每个模块都有自己的优缺点,视具体情况吧。

菜鸟
2009-04-26 19:17:04     打赏
8楼

给的题目应该有要求把

高工
2009-04-26 19:43:32     打赏
9楼
楼主擅长FPGA,很好啊,比赛中用的找。在比赛中,单片机一般用来做控制和UI的,不会很复杂,关键是电路,尤其是模拟电路。如果包含高速数字信号处理,则由FPGA和DSP唱主角。
楼主还是很有用武之地的。

助工
2009-04-26 22:16:39     打赏
10楼
对的,关键把性能做好

共12条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]