这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » FPGA 管脚分配需要考虑的因素(分享)

共8条 1/1 1 跳转至

FPGA 管脚分配需要考虑的因素(分享)

高工
2009-06-07 14:36:51     打赏

FPGA 管脚分配需要考虑的因素
在芯片的研发环节,FPGA 验证是其中的重要的组成部分,如何有效的利用FPGA的资源,管脚分配也是必须考虑的一个重要问题。一般较好的方法是在综合过程中通过时序的一些约束让对应的工具自动分配,但是从研发的时间段上来考虑这种方法往往是不可取的,RTL验证与验证板设计必须是同步进行的,在验证代码出来时验证的单板也必须设计完毕,也就是管脚的分配也必须在设计代码出来之前完成。所以,管脚的分配更多的将是依赖人,而非工具,这个时候就更需要考虑各方面的因素。

综合起来主要考虑以下的几个方面:
1、 FPGA 所承载逻辑的信号流向。
2、 掌握FPGA 内部BANK 的分配的情况。
3、 掌握所选FPGA 每个BANK 所支持的I/O 标准。
4、 关注特殊信号的管脚的分配
5、 兼顾信号完整性的考虑。

FPGA管脚分配需要考虑的因素.pdf

虽然使用开发板时,我们无需考虑管脚分配问题,但在自己设计板子时,这是却很重要的,值得一学。

关键词: 管脚     分配     需要     考虑     因素     分享    

院士
2009-06-11 17:49:57     打赏
2楼

重要资源的分享啊~

菜鸟
2010-06-13 15:37:10     打赏
3楼
牛逼啊

菜鸟
2010-06-16 00:00:43     打赏
4楼
支持一下,